Мак энд чиз за 25 минут – постный рецепт

Мак энд чиз за 25 минут – постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны с сыром или мак энд чиз — это многими любимое второе блюдо. Во время поста молочные продукты не разрешаются ко вкушению, а питаться сытно и вкусно хочется. Поэтому сегодня мы приготовим постный мак энд чиз. В этом нам помогут пищевые дрожжи (не путайте с обычными хлебопекарными дрожжами), которые придадут блюду «сырный» вкус и традиционную густую консистенцию.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций:
 2

Ингредиенты:
  • 120 г макарон в форме рожков
  • 50 г пищевых дрожжей
  • 1 ст. л. универсальной муки
  • 2 ст. л. сухого овощного бульона (или сухой смеси)
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • Соль - по вкусу

 
Приготовление:

1. В небольшой кастрюле вскипятите около 600 мл воды. Добавьте макароны и готовьте их до состояния «аль денте», около 7 минут. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг, отложите на некоторое время.
 
2. Приготовьте «сырный соус» для макарон: в другой небольшой кастрюле смешайте пищевые дрожжи, просеянную муку и сухой овощной бульон до образования однородной массы. Добавьте соевое молоко, воду, тахини и поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным. Нагревайте соус до тех пор, пока он не загустеет и полностью не прогреется, около 2-3-х минут. Выключите огонь и добавьте в соус соль по вкусу.
 
3. Тщательно смешайте приготовленные макароны (шаг 1) с «сырным соусом» (шаг 2). Разделите готовый постный мак энд чиз на 2 порции и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 384
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 960 мг
  • Углеводов – 59 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 234 мг

 
Фото: James And James

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-23 11:42:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать