Макароны с сыром или мак энд чиз — это многими любимое второе блюдо. Во время поста молочные продукты не разрешаются ко вкушению, а питаться сытно и вкусно хочется. Поэтому сегодня мы приготовим постный мак энд чиз. В этом нам помогут пищевые дрожжи (не путайте с обычными хлебопекарными дрожжами), которые придадут блюду «сырный» вкус и традиционную густую консистенцию.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите около 600 мл воды. Добавьте макароны и готовьте их до состояния «аль денте», около 7 минут. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг, отложите на некоторое время.
2. Приготовьте «сырный соус» для макарон: в другой небольшой кастрюле смешайте пищевые дрожжи, просеянную муку и сухой овощной бульон до образования однородной массы. Добавьте соевое молоко, воду, тахини и поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным. Нагревайте соус до тех пор, пока он не загустеет и полностью не прогреется, около 2-3-х минут. Выключите огонь и добавьте в соус соль по вкусу.
3. Тщательно смешайте приготовленные макароны (шаг 1) с «сырным соусом» (шаг 2). Разделите готовый постный мак энд чиз на 2 порции и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: James And James
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 120 г макарон в форме рожков
- 50 г пищевых дрожжей
- 1 ст. л. универсальной муки
- 2 ст. л. сухого овощного бульона (или сухой смеси)
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите около 600 мл воды. Добавьте макароны и готовьте их до состояния «аль денте», около 7 минут. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг, отложите на некоторое время.
2. Приготовьте «сырный соус» для макарон: в другой небольшой кастрюле смешайте пищевые дрожжи, просеянную муку и сухой овощной бульон до образования однородной массы. Добавьте соевое молоко, воду, тахини и поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным. Нагревайте соус до тех пор, пока он не загустеет и полностью не прогреется, около 2-3-х минут. Выключите огонь и добавьте в соус соль по вкусу.
3. Тщательно смешайте приготовленные макароны (шаг 1) с «сырным соусом» (шаг 2). Разделите готовый постный мак энд чиз на 2 порции и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 384
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 960 мг
- Углеводов – 59 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 234 мг
Фото: James And James
Источник: thespruceeats.com
Комментировать