кексы

Восхитительные банановые кексы за 30 минут - идеальная постная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительной домашней выпечки на скорую руку – вкуснейших и ароматнейших кексов без яиц на основе бананового пюре!
 
Для приготовления постных кексов на основе банана нам понадобятся вот такие продукты:
  • Банан (желательно спелый) – 400 г
  • Масло растительное (непременно рафинированное) – 50 мл
  • Мёд натуральный (в жидком состоянии) – 120 г
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 220 г
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.
  • Соль – берём щепоточку

 
Сложен ли этот рецепт: как оказалось, всё очень-очень легко, просто и быстро
 
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь такие кексики: буквально полчаса – 10 минут на замес теста и 20 минут — на их выпекание в духовке
 
Описание процесса приготовления постного бананового теста и кексов в целом:
 
Как я уже отмечала выше, основой наших кексов будет банан, вернее, его пюре. Ещё раз акцентирую ваше внимание на то, что для выпечки желательно использовать максимально спелые экземпляры. 400 г – это приблизительно 3 крупных банана или 4 помельче.
 
Мы их хорошенько вымываем, снимаем кожуру и режем кусочками. Кусочки выкладываем в объёмную миску. 
Теперь добавляем необходимое количество жидкого мёда и растительного масла (оно должно быть исключительно без запаха). 
На этом этапе вооружаемся вилкой и разминаем банановые кусочки в пюре. Много времени нам для этого не понадобится. Хотя, по большому счёту, можно использовать блендер – тогда будет ещё проще и быстрее.
 
Основа для кексов у нас готова. 
Теперь просеем муку и смешаем её с разрыхлителем и солью – так вкус готовой выпечки будет ещё интереснее и богаче. 

Теперь нам нужно соединить жидкую основу с сухой составляющей, тщательно перемешав всё ложкой. 
Банановое тесто для ароматных домашних кексов у нас готово.
Мы наполняем им силиконовые формочки для кексов где-то на три четверти – у меня получилось ровно 12 заготовок.
Отправляем формы с тестом в уже разогретую где-то до 190 градусов духовку буквально на 20 минут. Спустя указанное время мы проверяем выпечку с помощью шпажки на готовность и с уверенностью достаём кексы из духовки. 
Дальше – остужаем, извлекаем из формочек, при желании посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!    
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-23 11:36:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-09-11 14:17:51
Гость
Приготовила кексы, мёд вообще не добавляла, поскольку бананы очень сладкие. И вместо 50 грамм муки добавила кокосовую стружку, которую перемолола вместе с бананами и маслом в блендере. Получилось вкусно!
спасибо за рецепт! (Взяла его за основу)

Комментировать