Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительной домашней выпечки на скорую руку – вкуснейших и ароматнейших кексов без яиц на основе бананового пюре!
Для приготовления постных кексов на основе банана нам понадобятся вот такие продукты:
Сложен ли этот рецепт: как оказалось, всё очень-очень легко, просто и быстро
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь такие кексики: буквально полчаса – 10 минут на замес теста и 20 минут — на их выпекание в духовке
Описание процесса приготовления постного бананового теста и кексов в целом:
Как я уже отмечала выше, основой наших кексов будет банан, вернее, его пюре. Ещё раз акцентирую ваше внимание на то, что для выпечки желательно использовать максимально спелые экземпляры. 400 г – это приблизительно 3 крупных банана или 4 помельче.
Мы их хорошенько вымываем, снимаем кожуру и режем кусочками. Кусочки выкладываем в объёмную миску.
Теперь добавляем необходимое количество жидкого мёда и растительного масла (оно должно быть исключительно без запаха).
На этом этапе вооружаемся вилкой и разминаем банановые кусочки в пюре. Много времени нам для этого не понадобится. Хотя, по большому счёту, можно использовать блендер – тогда будет ещё проще и быстрее.
Основа для кексов у нас готова.
Теперь просеем муку и смешаем её с разрыхлителем и солью – так вкус готовой выпечки будет ещё интереснее и богаче.
Теперь нам нужно соединить жидкую основу с сухой составляющей, тщательно перемешав всё ложкой.
Банановое тесто для ароматных домашних кексов у нас готово.
Мы наполняем им силиконовые формочки для кексов где-то на три четверти – у меня получилось ровно 12 заготовок.
Отправляем формы с тестом в уже разогретую где-то до 190 градусов духовку буквально на 20 минут. Спустя указанное время мы проверяем выпечку с помощью шпажки на готовность и с уверенностью достаём кексы из духовки.
Дальше – остужаем, извлекаем из формочек, при желании посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления постных кексов на основе банана нам понадобятся вот такие продукты:
- Банан (желательно спелый) – 400 г
- Масло растительное (непременно рафинированное) – 50 мл
- Мёд натуральный (в жидком состоянии) – 120 г
- Мука высшего сорта (пшеничная) – 220 г
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Соль – берём щепоточку
Сложен ли этот рецепт: как оказалось, всё очень-очень легко, просто и быстро
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь такие кексики: буквально полчаса – 10 минут на замес теста и 20 минут — на их выпекание в духовке
Описание процесса приготовления постного бананового теста и кексов в целом:
Как я уже отмечала выше, основой наших кексов будет банан, вернее, его пюре. Ещё раз акцентирую ваше внимание на то, что для выпечки желательно использовать максимально спелые экземпляры. 400 г – это приблизительно 3 крупных банана или 4 помельче.
Мы их хорошенько вымываем, снимаем кожуру и режем кусочками. Кусочки выкладываем в объёмную миску.
Теперь добавляем необходимое количество жидкого мёда и растительного масла (оно должно быть исключительно без запаха).
На этом этапе вооружаемся вилкой и разминаем банановые кусочки в пюре. Много времени нам для этого не понадобится. Хотя, по большому счёту, можно использовать блендер – тогда будет ещё проще и быстрее.
Основа для кексов у нас готова.
Теперь просеем муку и смешаем её с разрыхлителем и солью – так вкус готовой выпечки будет ещё интереснее и богаче.
Теперь нам нужно соединить жидкую основу с сухой составляющей, тщательно перемешав всё ложкой.
Банановое тесто для ароматных домашних кексов у нас готово.
Мы наполняем им силиконовые формочки для кексов где-то на три четверти – у меня получилось ровно 12 заготовок.
Отправляем формы с тестом в уже разогретую где-то до 190 градусов духовку буквально на 20 минут. Спустя указанное время мы проверяем выпечку с помощью шпажки на готовность и с уверенностью достаём кексы из духовки.
Дальше – остужаем, извлекаем из формочек, при желании посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Готовьте с удовольствием!
спасибо за рецепт! (Взяла его за основу)
Комментировать