Если вы любите есть бутерброды на завтрак, обратите внимание на этот рецепт! В нем мы расскажем, как сделать творожно-сливочный кекс, который послужит отличной альтернативой простому хлебу для бутербродов. Такой кекс также можно нарезать на кусочки, поджарить и использовать как гренки к сливочным супам. Готовится он довольно быстро и просто, никаких лишних хлопот и сложно доступных ингредиентов.
Выход: 1 кекс (12х22 см)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом (габариты формы — примерно 12х22 см).
2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок, чесночный порошок, соду и перец.
3. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки, укроп и зеленый лук до однородной консистенции. Затем введите творог и перемешайте. Перелейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой, пока мука не смешается с жидкостью. Слишком долго и сильно перемешивать не надо.
4. Переложите всю смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте около 50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: при втыкании в готовый кекс она должна выходить чистой.
5. Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Затем вытащите из формы и остудите еще 15 минут перед подачей к столу.
Image credit: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 кекс (12х22 см)
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 3/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 крупных яйца
- 55 г сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана свежего нашинкованного укропа
- 1/4 стакана свежего нашинкованного зеленого лука
- 225 г творога с низким содержанием жира (предпочтительно зернистого)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом (габариты формы — примерно 12х22 см).
2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок, чесночный порошок, соду и перец.
3. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки, укроп и зеленый лук до однородной консистенции. Затем введите творог и перемешайте. Перелейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой, пока мука не смешается с жидкостью. Слишком долго и сильно перемешивать не надо.
4. Переложите всю смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте около 50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: при втыкании в готовый кекс она должна выходить чистой.
5. Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Затем вытащите из формы и остудите еще 15 минут перед подачей к столу.
Image credit: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Комментировать