Всеми любимые голубцы, такие родные, сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте эту вечную классику по проверенному рецепту, чтобы угостить своих домашних. Кстати, можно воспользоваться мультиваркой — она отлично справится с этой задачей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
2. Вскипятите воду в другой кастрюле, посолите. Положите капустные листья и варите 2-4 минуты. Листья должны стать мягкими. После этого обсушите их.
3. В миске смешайте говяжий фарш, 180 г варёного риса, лук, яйцо, соль и перец, а также 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте.
4. Равномерно распределите начинку по капустным листьям. Сверните в рулетики, закрепите зубочисткой или ниткой.
5. Поставьте широкую сковороду на умеренный огонь, выложите голубцы и полейте оставшейся томатной пастой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте голубцы около 40 минут, часто помешивая и поливая соусом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 160 мл воды
- 60 г риса
- 8 капустных листьев
- 450 г постного говяжьего фарша
- 30 г лука - мелко нарезать
- 1 яйцо - взбить
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 300 г томатной пасты
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
2. Вскипятите воду в другой кастрюле, посолите. Положите капустные листья и варите 2-4 минуты. Листья должны стать мягкими. После этого обсушите их.
3. В миске смешайте говяжий фарш, 180 г варёного риса, лук, яйцо, соль и перец, а также 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте.
4. Равномерно распределите начинку по капустным листьям. Сверните в рулетики, закрепите зубочисткой или ниткой.
5. Поставьте широкую сковороду на умеренный огонь, выложите голубцы и полейте оставшейся томатной пастой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте голубцы около 40 минут, часто помешивая и поливая соусом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать