Проверенный рецепт голубцов

Проверенный рецепт голубцов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всеми любимые голубцы, такие родные, сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте эту вечную классику по проверенному рецепту, чтобы угостить своих домашних. Кстати, можно воспользоваться мультиваркой — она отлично справится с этой задачей.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 160 мл воды
  • 60 г риса
  • 8 капустных листьев
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 30 г лука - мелко нарезать
  • 1 яйцо - взбить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 300 г томатной пасты


Приготовление:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

2. Вскипятите воду в другой кастрюле, посолите. Положите капустные листья и варите 2-4 минуты. Листья должны стать мягкими. После этого обсушите их.

3. В миске смешайте говяжий фарш, 180 г варёного риса, лук, яйцо, соль и перец, а также 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте.

4. Равномерно распределите начинку по капустным листьям. Сверните в рулетики, закрепите зубочисткой или ниткой.

5. Поставьте широкую сковороду на умеренный огонь, выложите голубцы и полейте оставшейся томатной пастой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте голубцы около 40 минут, часто помешивая и поливая соусом.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-11 12:52:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать