Этот лёгкий салат из брокколи — идеальный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Идеальны баланс между полезной и вкусной пищей. А главное, что готовится достаточно просто!
Порций: 4
Продукты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите. Пока вода закипает, приготовьте большую миску с ледяной водой.
2. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите 1–2 минуты до готовности. Выньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, откиньте соцветия на дуршлаг.
3. В миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы. Добавьте соли и перца по вкусу.
4. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой. Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике.
Источник: delish.com
Порций: 4
Продукты для салата:
- 3 головки брокколи - нарезать небольшими кусочками
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 25 г крымского лука - нарезать полукольцами
- 40 г жареного миндаля - нарезать
- 3 полоски бекона - пожарить и покрошить
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- Соль
Ингредиенты для заправки:
- 160 г майонеза
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите. Пока вода закипает, приготовьте большую миску с ледяной водой.
2. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите 1–2 минуты до готовности. Выньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, откиньте соцветия на дуршлаг.
3. В миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки до однородной массы. Добавьте соли и перца по вкусу.
4. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой. Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике.
Источник: delish.com
Комментировать