Так куриное филе вы ещё не готовили. Невероятная ореховая панировка с апельсиновой цедрой превратит обычное куриное филе в блюдо высокой кухни.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Каждый кусочек филе положите между отрезами пищевой фольги и отбейте молотком до толщины 0,6-0,7 см.
2. Поместите орехи, панировочные сухари, цедру апельсина, соль и молотый чили в кухонный комбайн и измельчите. Переложите полученную смесь в тарелку. Взбейте яичный белок с водой в миске. Обмакните каждый кусок филе в смесь яичного белка с водой, а затем в ореховую панировку.
3. Нагрейте половину растительного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Положите два куска филе и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовую курицу на тарелку. Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло. Обжарьте остальные кусочки филе таким же образом. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 50 г грецких орехов - нарезать
- 25 г панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. тёртой цедры апельсина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Каждый кусочек филе положите между отрезами пищевой фольги и отбейте молотком до толщины 0,6-0,7 см.
2. Поместите орехи, панировочные сухари, цедру апельсина, соль и молотый чили в кухонный комбайн и измельчите. Переложите полученную смесь в тарелку. Взбейте яичный белок с водой в миске. Обмакните каждый кусок филе в смесь яичного белка с водой, а затем в ореховую панировку.
3. Нагрейте половину растительного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Положите два куска филе и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовую курицу на тарелку. Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло. Обжарьте остальные кусочки филе таким же образом. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать