Пряная чечевица с помидорами - вкусно и полезно

Пряная чечевица с помидорами - вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица может быть не только ингредиентом супов и салатов, а и вполне самостоятельным блюдом. Если её правильно приготовить, чечевица будет хороша сама по себе. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 стакана коричневой или зелёной чечевицы
  • 2-3 крупных помидора - натереть
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
  • 2,5 ч. л. тмина
  • 2,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Кайенский перец - по вкусу
  • 2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.

2. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.

3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или до готовности чечевицы.

4. Приятного аппетита!
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 12:08:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать