Чечевица может быть не только ингредиентом супов и салатов, а и вполне самостоятельным блюдом. Если её правильно приготовить, чечевица будет хороша сама по себе. И сейчас мы расскажем, как это сделать.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
2. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или до готовности чечевицы.
4. Приятного аппетита!
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 стакана коричневой или зелёной чечевицы
- 2-3 крупных помидора - натереть
- 1 средняя луковица
- 3-5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 4 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
- 2,5 ч. л. тмина
- 2,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Кайенский перец - по вкусу
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
2. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу на среднем огне около 1,5 часов или до готовности чечевицы.
4. Приятного аппетита!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать