Сегодня мы приготовим потрясающее блюдо из цветной капусты на сковороде-гриль с зелёным соусом из петрушки и мяты. Это прекрасный вариант для лёгкой, не слишком калорийной трапезы. Кстати, капусту можно обжарить не только на сковороде-гриль, но и на полноценном гриле, если он у вас имеется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
2. Обрежьте листья цветной капусты. Нарежьте цветную капусту толстыми пластинами.
3. Смажьте цветную капусту растительным маслом, затем посыпьте тмином, куркумой, солью и перцем.
4. Обжарьте заготовки на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
5. Смешайте петрушку, мяту, цедру лимона и сок, оливковое масло, чеснок и красный перец в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте цветную капусту гриль с полученным зелёным соусом.
Источник: thespruceeats.com
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- Соль, перец
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 1/2 лимона (цедра и сок)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 щепотка молотого красного перца
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
2. Обрежьте листья цветной капусты. Нарежьте цветную капусту толстыми пластинами.
3. Смажьте цветную капусту растительным маслом, затем посыпьте тмином, куркумой, солью и перцем.
4. Обжарьте заготовки на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
5. Смешайте петрушку, мяту, цедру лимона и сок, оливковое масло, чеснок и красный перец в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте цветную капусту гриль с полученным зелёным соусом.
Источник: thespruceeats.com
Комментировать