«Ракушки» с брокколи и домашним соусом песто

«Ракушки» с брокколи и домашним соусом песто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить полезное, сытное и очень вкусное блюдо, потратив на это всего 20 минут? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Да, блюда из макарон тоже могут быть полезными, но только в том случае, если это макароны из твёрдых сортов пшеницы. Именно поэтому важно, чтобы макаронные изделия для этого блюда были качественными.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кочан брокколи - разделить на соцветия (зонтики)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г макарон (крупных ракушек)
  • Половина пучка петрушки
  • Половина пучка базилика
  • 30 г жареных кедровых орешков
  • Половина лимона - выжать сок и натереть цедру
  • 30 г пармезана (или аналога) - натереть


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Положите брокколи с чесноком на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку на 10-12 минут.

2. Тем временем сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Поместите в чашу блендера петрушку, базилик, кедровые орешки, лимонный сок и тёртый сыр. Налейте 1 ст. л. оливкового масла. Также добавьте запечённый чеснок и практически все запечённые соцветия брокколи (несколько небольших соцветий оставьте). Измельчите всё до получения однородного соуса.

3. Полейте макароны соусом, сверху выложите оставшиеся целые соцветия брокколи, посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-07 18:17:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать