карась в соли

Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкусного карася в соляном панцире. Этот рецепт меня удивил и поразил своей простотой и замечательным вкусом. Большое количество соли рыбу совсем не портит, она вбирает столько, сколько ей нужно и получается очень вкусная и совсем не пересоленная.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Карась – 1 шт.
  • Соль – 500-1000 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Перец черный – по вкусу


Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить рыбу к запеканию. Для этого ее очень хорошо моем, чистим от чешуи, вынимаем внутренности и обрезаем хвост. 
 
Теперь берем соль. На одну большую рыбу может потребоваться до 1 килограмма соли. Соль насыпаем в чашку.
соль
Добавляем в соль черный перец. Хорошо перемешиваем. Кроме перца в соль можно добавить и другие специи, но я предпочитаю только его.
Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире
Подливаем в соль подсолнечное масло в количестве 3-4 столовых ложек.

Перемешиваем. Добавляем немного воды. У нас должна получиться плотная полу однородная масса с крупинками.

Смазываем противень подсолнечным маслом. Насыпаем на него немного соли и укладываем сверху рыбу.

Внутрь рыбы можно положить нарезанный кубиком или колечками репчатый лук и лимон, но можно обойтись и без них. В любом случае рыба получится очень вкусная.
 
Теперь запечатываем рыбу получившейся соляной массой. Соль должна полностью покрывать нашу рыбу. Это и будет соляной панцирь.

Включаем духовку на 200-250 градусов и помещаем внутрь нашу рыбку. 
 
Выпекаем в течение 40 минут. За это время соль может немного потрескаться сверху. Это не страшно, ведь сам соляной панцирь кушать никто не будет.
 
Готовую рыбку вынимаем из духовки и кладем на тарелку. Сверху можно постучать по рыбе ложкой, чтобы соль начала лучше отходить. Во время еды соль полностью убирается. После запекания она будет выглядеть как толстая корочка, которая очень легко снимается.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
карась в соляном панцире
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-09 11:54:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-05-30 15:07:09
Гость
А противень зачем маслом мазать, там же соль ?

Комментировать