Яркий, красочный и очень нарядный салатик из свежей зелени, овощей и нежного рыбного филе непременно станет отличным перекусом для вашей семьи!
Для того, чтобы по быстренькому сообразить такой яркий и замечательный на вкус салатик, нам нужны такие вот ингредиенты:
Для салатной заправки мы возьмём:
Необходимое для приготовления яркой закуски время: нам понадобится каких-нибудь 10 минут от силы
Сложность рецепта этого салата: самая минимальная из всех возможных
Описание процесса приготовления лёгкого, нарядного и очень-очень полезного салата из овощей и слабосоленой красной рыбы:
Свежую зелень сначала нам нужно тщательно перебрать, промыть и обсушить – лучше всего это сделать с помощью дуршлага. Обсушенную зелень теперь распределяем по всей площади широкого плоского блюда.
Далее подготовим коктейльные томаты – помидорки промываем, также обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Выкладываем их поверх свежих веточек рукколы.
Теперь болгарский перец. Поскольку в моём распоряжении был достаточно приличный и внушительный по размерам экземпляр – именно поэтому я использовала лишь половину. Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать кубиками и также распределить по всему блюду.
Дальше выкладываем горсть оливок.
Следующий шаг – порезать кубиками нежное филе слабосоленой сёмги.
Кусочки рыбы у нас следуют за оливками и занимают своё почётное место на широком блюде.
Всё, что нам осталось – это приготовить салатную заправку. Для этого нам необходимо соединить оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, семечки кунжута, соль и чайную ложечку жидкого мёда.
Свежеприготовленной заправочкой теперь поливаем оформленный на блюде салат – щедро так поливаем.
И сразу же подаем закуску к столу – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы по быстренькому сообразить такой яркий и замечательный на вкус салатик, нам нужны такие вот ингредиенты:
- Руккола свежая – полпучка
- Томаты коктейльные – 4-5 штучек
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Оливки зеленые (лучше без косточки) – 10-15 штучек
- Семга слабосоленая - 80-90 г
Для салатной заправки мы возьмём:
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Мёд жидкий – 1 ч. л.
- Кунжут (у меня белый) – щепотка
Необходимое для приготовления яркой закуски время: нам понадобится каких-нибудь 10 минут от силы
Сложность рецепта этого салата: самая минимальная из всех возможных
Описание процесса приготовления лёгкого, нарядного и очень-очень полезного салата из овощей и слабосоленой красной рыбы:
Свежую зелень сначала нам нужно тщательно перебрать, промыть и обсушить – лучше всего это сделать с помощью дуршлага. Обсушенную зелень теперь распределяем по всей площади широкого плоского блюда.
Далее подготовим коктейльные томаты – помидорки промываем, также обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Выкладываем их поверх свежих веточек рукколы.
Теперь болгарский перец. Поскольку в моём распоряжении был достаточно приличный и внушительный по размерам экземпляр – именно поэтому я использовала лишь половину. Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать кубиками и также распределить по всему блюду.
Дальше выкладываем горсть оливок.
Следующий шаг – порезать кубиками нежное филе слабосоленой сёмги.
Кусочки рыбы у нас следуют за оливками и занимают своё почётное место на широком блюде.
Всё, что нам осталось – это приготовить салатную заправку. Для этого нам необходимо соединить оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, семечки кунжута, соль и чайную ложечку жидкого мёда.
Свежеприготовленной заправочкой теперь поливаем оформленный на блюде салат – щедро так поливаем.
И сразу же подаем закуску к столу – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать