салат

Изумительно вкусный салат из рукколы, свежих овощей и нежного филе красной рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий, красочный и очень нарядный салатик из свежей зелени, овощей и нежного рыбного филе непременно станет отличным перекусом для вашей семьи!
 
Для того, чтобы по быстренькому сообразить такой яркий и замечательный на вкус салатик, нам нужны такие вот ингредиенты:
  • Руккола свежая – полпучка
  • Томаты коктейльные – 4-5 штучек
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Оливки зеленые (лучше без косточки) – 10-15 штучек
  • Семга слабосоленая - 80-90 г

 
Для салатной заправки мы возьмём:
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мёд жидкий – 1 ч. л.
  • Кунжут (у меня белый) – щепотка

 
Необходимое для приготовления яркой закуски время: нам понадобится каких-нибудь 10 минут от силы
 
Сложность рецепта этого салата: самая минимальная из всех возможных
 
Описание процесса приготовления лёгкого, нарядного и очень-очень полезного салата из овощей и слабосоленой красной рыбы:
 
Свежую зелень сначала нам нужно тщательно перебрать, промыть и обсушить – лучше всего это сделать с помощью дуршлага. Обсушенную зелень теперь распределяем по всей площади широкого плоского блюда. 
Далее подготовим коктейльные томаты – помидорки промываем, также обсушиваем и разрезаем на 4 части. 
Выкладываем их поверх свежих веточек рукколы. 
Теперь болгарский перец. Поскольку в моём распоряжении был достаточно приличный и внушительный по размерам экземпляр – именно поэтому я использовала лишь половину. Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать кубиками и также распределить по всему блюду. 
Дальше выкладываем горсть оливок. 
Следующий шаг – порезать кубиками нежное филе слабосоленой сёмги. 
Кусочки рыбы у нас следуют за оливками и занимают своё почётное место на широком блюде. 
Всё, что нам осталось – это приготовить салатную заправку. Для этого нам необходимо соединить оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, семечки кунжута, соль и чайную ложечку жидкого мёда. 
Свежеприготовленной заправочкой теперь поливаем оформленный на блюде салат – щедро так поливаем. 
И сразу же подаем закуску к столу – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-09 12:06:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать