Рецепт мятного мороженого - вкуснее магазинного

Рецепт мятного мороженого - вкуснее магазинного

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, тогда приготовить самое настоящее мороженое в домашних условиях — не проблема. И да, это мороженое получится значительно вкуснее и полезнее, чем магазинное, ведь приготовлено оно будет из проверенных продуктов и не будет содержать ничего лишнего. Это мятное мороженое вас приятно удивит — обязательно попробуйте его приготовить!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

На заморозку: 10 часов

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 120 мл мёда
  • 500 мл жирных сливок (33%)
  • 1/2 ч. л. экстракта мяты
  • 24 капли зелёного пищевого цвета


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите миску с молоком на водяную баню. Нагрейте до пявления пузырьков.

3. Тем временем в средней миске взбейте яйца, сахар и мёд.

4. Медленно введите яичную смесь к подогретому молоку, постоянно помешивая. Варите на водяной бане в течение 5 минут, помешивая, пока не достигнете консистенции заварного крема.

5. Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливки, экстракт мяты и зелёный пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.

6. Вылейте заварной крем в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.

7. Поместите заготовку в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией от производителя.

8. Положите мороженое в морозильную камеру и оставьте там на 2-4 часа.

9. Выложите мороженое в миски или пиалы и украсьте листиками мяты.
 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-29 01:53:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать