Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, тогда приготовить самое настоящее мороженое в домашних условиях — не проблема. И да, это мороженое получится значительно вкуснее и полезнее, чем магазинное, ведь приготовлено оно будет из проверенных продуктов и не будет содержать ничего лишнего. Это мятное мороженое вас приятно удивит — обязательно попробуйте его приготовить!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
На заморозку: 10 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите миску с молоком на водяную баню. Нагрейте до пявления пузырьков.
3. Тем временем в средней миске взбейте яйца, сахар и мёд.
4. Медленно введите яичную смесь к подогретому молоку, постоянно помешивая. Варите на водяной бане в течение 5 минут, помешивая, пока не достигнете консистенции заварного крема.
5. Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливки, экстракт мяты и зелёный пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.
6. Вылейте заварной крем в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.
7. Поместите заготовку в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией от производителя.
8. Положите мороженое в морозильную камеру и оставьте там на 2-4 часа.
9. Выложите мороженое в миски или пиалы и украсьте листиками мяты.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
На заморозку: 10 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 120 мл мёда
- 500 мл жирных сливок (33%)
- 1/2 ч. л. экстракта мяты
- 24 капли зелёного пищевого цвета
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите миску с молоком на водяную баню. Нагрейте до пявления пузырьков.
3. Тем временем в средней миске взбейте яйца, сахар и мёд.
4. Медленно введите яичную смесь к подогретому молоку, постоянно помешивая. Варите на водяной бане в течение 5 минут, помешивая, пока не достигнете консистенции заварного крема.
5. Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливки, экстракт мяты и зелёный пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.
6. Вылейте заварной крем в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.
7. Поместите заготовку в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией от производителя.
8. Положите мороженое в морозильную камеру и оставьте там на 2-4 часа.
9. Выложите мороженое в миски или пиалы и украсьте листиками мяты.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать