Как приятно открыть зимой баночку вкуснейшего компота из вишни и смородины, приготовленного по проверенному несложному рецепту. Осталось дело за малым — взять доступные сезонные ингредиенты и закрутить баночку полезного напитка, чтобы потом полакомиться им всей семьей!
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 2-х литровая банка компота
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: ягоды промойте, смородину отделите от веточек, срежьте хвостики; у вишни уберите «ножки», косточки можете не удалять.
2. В заранее простерилизованную 2-х литровую банку выложите подготовленные ягоды и сахар.
3. Вскипятите воду для компота, залейте ей ягоды и закатайте банку. Переверните, укутайте банку и дайте ей полностью остыть. Затем уберите компот на хранение в прохладное темное место.
4. Наслаждайтесь простым и вкусным компотом из вишни и смородины всей семьей!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 2-х литровая банка компота
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вишни с косточкой
- 1/2 стакана красной смородины
- 1/2 стакана белой смородины
- 1 стакан сахара
- Около 1,5 л воды (или чуть меньше)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: ягоды промойте, смородину отделите от веточек, срежьте хвостики; у вишни уберите «ножки», косточки можете не удалять.
2. В заранее простерилизованную 2-х литровую банку выложите подготовленные ягоды и сахар.
3. Вскипятите воду для компота, залейте ей ягоды и закатайте банку. Переверните, укутайте банку и дайте ей полностью остыть. Затем уберите компот на хранение в прохладное темное место.
4. Наслаждайтесь простым и вкусным компотом из вишни и смородины всей семьей!
Фото: Roman Ish
Комментировать