Этот двухслойный яблочный кекс словно предназначен для теплых летних вечеров. Он сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления, его можно использовать как основу под сладкие бутерброды или просто подавать к чаю как десерт. Для приготовления этого кекса стоит выбрать сочные и спелые яблочки без червоточинок или пятен.
Выход: 1 кекс на 8 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба 10 x 20 см.
2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.
3. В другой большой миске взбейте масло и белый сахар с помощью миксера до воздушной массы. Добавьте яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и апельсиновый сок, перемешайте до однородной массы.
4. Влейте половину смеси из 3 пункта в форму, равномерно распределите по дну. Сверху на нее равномерно рассыпьте слоем половину яблочной смеси из 2 пункта. Разровняйте и прижмите этот слой выпуклой стороной ложки. Сверху аналогичным способом вылейте остатки жидкой смеси и завершите все вторым слоем яблочной смеси.
5. Поставьте кекс выпекаться при 180 градусах примерно на 65 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 1 кекс на 8 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 2 крупных сочных яблока - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
- Сок с половины лимона
- 55 г коричневого сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 115 г сливочного масла
- 135 г белого сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 180 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана натурального апельсинового сока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба 10 x 20 см.
2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.
3. В другой большой миске взбейте масло и белый сахар с помощью миксера до воздушной массы. Добавьте яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и апельсиновый сок, перемешайте до однородной массы.
4. Влейте половину смеси из 3 пункта в форму, равномерно распределите по дну. Сверху на нее равномерно рассыпьте слоем половину яблочной смеси из 2 пункта. Разровняйте и прижмите этот слой выпуклой стороной ложки. Сверху аналогичным способом вылейте остатки жидкой смеси и завершите все вторым слоем яблочной смеси.
5. Поставьте кекс выпекаться при 180 градусах примерно на 65 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать