Сладкий и нежный домашний кекс с яблоками и корицей

Сладкий и нежный домашний кекс с яблоками и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот двухслойный яблочный кекс словно предназначен для теплых летних вечеров. Он сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления, его можно использовать как основу под сладкие бутерброды или просто подавать к чаю как десерт. Для приготовления этого кекса стоит выбрать сочные и спелые яблочки без червоточинок или пятен.
 
Выход: 1 кекс на 8 порций
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • 2 крупных сочных яблока - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
  • Сок с половины лимона
  • 55 г коричневого сахарного песка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 115 г сливочного масла
  • 135 г белого сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 180 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана натурального апельсинового сока


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба 10 x 20 см.
 
2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу.
 
3. В другой большой миске взбейте масло и белый сахар с помощью миксера до воздушной массы. Добавьте яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и апельсиновый сок, перемешайте до однородной массы.
 
4. Влейте половину смеси из 3 пункта в форму, равномерно распределите по дну. Сверху на нее равномерно рассыпьте слоем половину яблочной смеси из 2 пункта. Разровняйте и прижмите этот слой выпуклой стороной ложки. Сверху аналогичным способом вылейте остатки жидкой смеси и завершите все вторым слоем яблочной смеси.
 
5. Поставьте кекс выпекаться при 180 градусах примерно на 65 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть перед употреблением.
 
Image credit: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-27 23:21:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать