У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.
Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее тогда была корова), она нас угощала на завтрак творожной запеканкой. В то время она ее пекла в печи. Хотя и духовка была у бабушки на кухне, но из печи выпечка всегда была более ароматной и вкусной.
Сейчас у меня нет возможности готовить, как бабушка, в печи, но и в духовке, и в мультиварке эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Главное, что приготовление данной выпечки — это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления творожной запеканки необходимы такие продукты:
Творог берем средней влажности. Влажность «творожного теста» регулируем с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.
Добавляем в творог манную крупу.
Сахара добавляем 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.
Добавляем яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой вы покупаете (или делаете) творог.
Заливаем домашнюю сметану высокой жирности.
Яблоко вместе с кожурой нарезаем на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).
Массу перемешиваем и по вкусу добавляем ванилин.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее «творожное тесто».
Отправляем запеканку выпекаться. В мультиварке выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Готовую запеканку поливаем по желанию шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее тогда была корова), она нас угощала на завтрак творожной запеканкой. В то время она ее пекла в печи. Хотя и духовка была у бабушки на кухне, но из печи выпечка всегда была более ароматной и вкусной.
Сейчас у меня нет возможности готовить, как бабушка, в печи, но и в духовке, и в мультиварке эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Главное, что приготовление данной выпечки — это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления творожной запеканки необходимы такие продукты:
- 800 г свежего творога
- 5-6 яиц
- 200 г сметаны
- 150-200 г сахара
- 1 большое яблоко
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания формы
Творог берем средней влажности. Влажность «творожного теста» регулируем с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.
Добавляем в творог манную крупу.
Сахара добавляем 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.
Добавляем яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой вы покупаете (или делаете) творог.
Заливаем домашнюю сметану высокой жирности.
Яблоко вместе с кожурой нарезаем на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).
Массу перемешиваем и по вкусу добавляем ванилин.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее «творожное тесто».
Отправляем запеканку выпекаться. В мультиварке выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Готовую запеканку поливаем по желанию шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении!
Комментировать