Гречневая каша с давних пор очень любима в наших семьях. Моя мама не раз рассказывала, что в младенчестве я съедала по две порции детского питания из гречки, а другие каши при этом совсем не жаловала. Я маме верю полностью, так как и сейчас я гречку очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день.
Единственный момент был у меня, когда я пробовала «сидеть на диете», которая состояла из гречки и молока. И все бы ничего, но при этом ее нельзя было ни солить, ни добавлять в нее масло. Даже при этом я очень радовалась первым дням диеты, но потом поняла, что это слишком тяжело…
Сегодня я готовила вкуснейшую гречневую кашу. В процессе приготовления нужно учесть несколько моментов, тогда она получится действительно самой вкусной.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу, понадобятся такие продукты:
Гречневую крупу сначала нужно «перебрать», то есть извлечь из общей массы зерен неочищенные. Этим с удовольствием могут заняться ваши детки, да и моторика пальцев им очень полезна.
Когда гречка подготовлена, ее нужно хорошенько промыть.
Затем высыпать крупу на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне около пяти-семи минут.
В кипящую воду опустить брусочек домашнего сливочного масла.
Затем пересыпать подсушенную крупу в кипящую воду.
Закрыть кастрюльку крышкой и оставить кашу готовиться на небольшом огне около тридцати минут.
Постоянно перемешивать ее не нужно. Просто следить, чтобы она не готовилась без воды.
Готовую кашу нужно посолить по вкусу и по желанию заправить обжаренными в растительном масле луком или грибами.
Когда каша настоится около часа в тепле, она станет еще более вкусной. А ведь гречневая крупа – природный иммуномодулятор номер один, разве не это нужно всем нам в осеннюю пору?
Пусть вкусный обед будет полезным!
Единственный момент был у меня, когда я пробовала «сидеть на диете», которая состояла из гречки и молока. И все бы ничего, но при этом ее нельзя было ни солить, ни добавлять в нее масло. Даже при этом я очень радовалась первым дням диеты, но потом поняла, что это слишком тяжело…
Сегодня я готовила вкуснейшую гречневую кашу. В процессе приготовления нужно учесть несколько моментов, тогда она получится действительно самой вкусной.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу, понадобятся такие продукты:
- кусочек сливочного масла
- соль по вкусу, специи
Гречневую крупу сначала нужно «перебрать», то есть извлечь из общей массы зерен неочищенные. Этим с удовольствием могут заняться ваши детки, да и моторика пальцев им очень полезна.
Когда гречка подготовлена, ее нужно хорошенько промыть.
Затем высыпать крупу на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне около пяти-семи минут.
В кипящую воду опустить брусочек домашнего сливочного масла.
Затем пересыпать подсушенную крупу в кипящую воду.
Закрыть кастрюльку крышкой и оставить кашу готовиться на небольшом огне около тридцати минут.
Постоянно перемешивать ее не нужно. Просто следить, чтобы она не готовилась без воды.
Готовую кашу нужно посолить по вкусу и по желанию заправить обжаренными в растительном масле луком или грибами.
Когда каша настоится около часа в тепле, она станет еще более вкусной. А ведь гречневая крупа – природный иммуномодулятор номер один, разве не это нужно всем нам в осеннюю пору?
Пусть вкусный обед будет полезным!
Комментировать