Вкусная гречневая каша

Вкусная гречневая каша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречневая каша с давних пор очень любима в наших семьях. Моя мама не раз рассказывала, что в младенчестве я съедала по две порции детского питания из гречки, а другие каши при этом совсем не жаловала. Я маме верю полностью, так как и сейчас я гречку очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день.

Единственный момент был у меня, когда я пробовала «сидеть на диете», которая состояла из гречки и молока. И все бы ничего, но при этом ее нельзя было ни солить, ни добавлять в нее масло. Даже при этом я очень радовалась первым дням диеты, но потом поняла, что это слишком тяжело…

Сегодня я готовила вкуснейшую гречневую кашу. В процессе приготовления нужно учесть несколько моментов, тогда она получится действительно самой вкусной.

Время приготовления: 40-50 минут.

Сложность: очень просто.

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу, понадобятся такие продукты:



Гречневую крупу сначала нужно «перебрать», то есть извлечь из общей массы зерен неочищенные. Этим с удовольствием могут заняться ваши детки, да и моторика пальцев им очень полезна.





Когда гречка подготовлена, ее нужно хорошенько промыть.





Затем высыпать крупу на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне около пяти-семи минут.





В кипящую воду опустить брусочек домашнего сливочного масла.





Затем пересыпать подсушенную крупу в кипящую воду.





Закрыть кастрюльку крышкой и оставить кашу готовиться на небольшом огне около тридцати минут.

Постоянно перемешивать ее не нужно. Просто следить, чтобы она не готовилась без воды.





Готовую кашу нужно посолить по вкусу и по желанию заправить обжаренными в растительном масле луком или грибами.

Когда каша настоится около часа в тепле, она станет еще более вкусной. А ведь гречневая крупа – природный иммуномодулятор номер один, разве не это нужно всем нам в осеннюю пору?

Пусть вкусный обед будет полезным!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-10-07 23:41:14
Катерина Кру
Пробуйте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2014-10-07 11:46:34
Ирина Г
У моего сына гречневая каша — самая любимая. Поэтому готовлю часто. Муж раньше не очень жаловал, а теперь тоже полюбил. Я готовлю по четким пропорциям — на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Только вот не пробовала подсушивать. Спасибо за подсказку, так, наверное, действительно вкуснее:))
Катерина Кру Ответить
2014-10-07 11:59:56
Катерина Кру
да, казалось бы все просто, но оказывается и тут есть секреты, благодаря которым каша еще вкуснее становиться)
Ольга Л Ответить
2014-10-07 11:31:27
Ольга Л
Интересно. Первый раз читаю о таком способе приготовления гречки. Нужно обязательно попробовать.
Катерина Кру Ответить
2014-10-07 12:00:59
Катерина Кру
у меня эти пропорции давно на глаз, поэтому спасибо, что написали, кому-то может пригодится:)

Комментировать