https://www.goodtoknow.co.uk/recipes/s-mores-cupcakes

Рецепт вкусных кексов, способных заставить вас забыть об осенней депрессии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти восхитительные кексы с зефиром созданы дарить прекрасное осеннее настроение. Они имеют четыре аппетитных слоя, включая сладкую хрустящую основу, слой расплавленного шоколада, сладкий шоколадный бисквит и нежный зефир, покрывающий сверху вместе с шоколадным печеньем это вкусовое великолепие. О чём ещё можно мечтать?

Время на подготовку ингредиентов: 50 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Порций: 10

Ингредиенты:

Для основы:
  • 200 г сухого бисквитного печенья
  • 70 г масла
  • 30 г тёртого шоколада

 
Для бисквита:
  • 50 г самоподнимающейся муки (или мука с разрыхлителем и солью)
  • 50 г муки
  • 175 г сахарной пудры
  • 90 г какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 мл пахты (можно взять нежирный йогурт или кефир)
  • 125 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя


Для зефира:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • Белки 2 крупных яиц
  • Лимонная кислота
  • Щепотка соли


Для украшения:
  • 50 г тёмного шоколада
  • 5 шт. сухого бисквитного печенья
  • Белая кондитерская посыпка


Приготовление:

Основа:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 10 формочек для кексов пекарской бумагой.

2. Положите печенье в пакет и раздавите его, начиная от середины, с помощью скалки.

3. Растопите масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд на максимальной мощности) и перемешайте с крошкой из печенья. Положите ложку масляной крошки в каждую застеленную пекарской бумагой форму, слегка надавливая, чтобы утрамбовать её.

4. Посыпьте основу из печенья шоколадной крошкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.

Бисквит:

5. Чтобы сделать бисквитную часть кексиков, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

6. Вынув формы с основой из духовки, разложите в них смесь, разделённую на 10 частей. Выпекайте в течение 25 минут, затем достаньте и остудите. Оставьте кексы в формах примерно на 10 минут.

Зефир:

7. В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

8. Смешайте в глубокой миске яичные белки, соль, лимонную кислоту и с помощью миксера взбейте до мягких пиков.

9. Продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте в неё горячий сахарный сироп и взбивайте ещё около 5 минут до жёстких пиков.

10. Сразу после этого с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отрезанным уголком) выдавите получившуюся зефирную массу на кексики. Дайте ей подсохнуть при комнатной температуре, либо слегка «поджарьте» с помощью горелки. 

Украшение:

11. Растопите 50 г тёмного шоколада в микроволновой печи (примерно 20 секунд) до мягкой однородной массы.

12. Разломите 5 печенек пополам и окуните их в расплавленный шоколад, а затем посыпьте белой кондитерской посыпкой.

13. Вставьте украшение в зефирную часть кексиков.

Готово! Счастливых осенних дней!

Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-12 18:37:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-09-13 20:55:41
Виола Вишневская
Теперь это мой любимый десерт! Спасибо за рецепт:)
Рина Н Ответить
2018-09-13 17:30:01
Рина Н
потрясающе!

Комментировать