Эти восхитительные кексы с зефиром созданы дарить прекрасное осеннее настроение. Они имеют четыре аппетитных слоя, включая сладкую хрустящую основу, слой расплавленного шоколада, сладкий шоколадный бисквит и нежный зефир, покрывающий сверху вместе с шоколадным печеньем это вкусовое великолепие. О чём ещё можно мечтать?
Время на подготовку ингредиентов: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Для основы:
Для бисквита:
Для зефира:
Для украшения:
Приготовление:
Основа:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 10 формочек для кексов пекарской бумагой.
2. Положите печенье в пакет и раздавите его, начиная от середины, с помощью скалки.
3. Растопите масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд на максимальной мощности) и перемешайте с крошкой из печенья. Положите ложку масляной крошки в каждую застеленную пекарской бумагой форму, слегка надавливая, чтобы утрамбовать её.
4. Посыпьте основу из печенья шоколадной крошкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Бисквит:
5. Чтобы сделать бисквитную часть кексиков, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
6. Вынув формы с основой из духовки, разложите в них смесь, разделённую на 10 частей. Выпекайте в течение 25 минут, затем достаньте и остудите. Оставьте кексы в формах примерно на 10 минут.
Зефир:
7. В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
8. Смешайте в глубокой миске яичные белки, соль, лимонную кислоту и с помощью миксера взбейте до мягких пиков.
9. Продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте в неё горячий сахарный сироп и взбивайте ещё около 5 минут до жёстких пиков.
10. Сразу после этого с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отрезанным уголком) выдавите получившуюся зефирную массу на кексики. Дайте ей подсохнуть при комнатной температуре, либо слегка «поджарьте» с помощью горелки.
Украшение:
11. Растопите 50 г тёмного шоколада в микроволновой печи (примерно 20 секунд) до мягкой однородной массы.
12. Разломите 5 печенек пополам и окуните их в расплавленный шоколад, а затем посыпьте белой кондитерской посыпкой.
13. Вставьте украшение в зефирную часть кексиков.
Готово! Счастливых осенних дней!
Источник: goodtoknow.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сухого бисквитного печенья
- 70 г масла
- 30 г тёртого шоколада
Для бисквита:
- 50 г муки
- 175 г сахарной пудры
- 90 г какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 125 мл тёплой воды
- 1/2 ч. л. ванилина
- 1,5 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для зефира:
Для украшения:
- 50 г тёмного шоколада
- 5 шт. сухого бисквитного печенья
- Белая кондитерская посыпка
Приготовление:
Основа:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 10 формочек для кексов пекарской бумагой.
2. Положите печенье в пакет и раздавите его, начиная от середины, с помощью скалки.
3. Растопите масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд на максимальной мощности) и перемешайте с крошкой из печенья. Положите ложку масляной крошки в каждую застеленную пекарской бумагой форму, слегка надавливая, чтобы утрамбовать её.
4. Посыпьте основу из печенья шоколадной крошкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Бисквит:
5. Чтобы сделать бисквитную часть кексиков, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
6. Вынув формы с основой из духовки, разложите в них смесь, разделённую на 10 частей. Выпекайте в течение 25 минут, затем достаньте и остудите. Оставьте кексы в формах примерно на 10 минут.
Зефир:
7. В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
8. Смешайте в глубокой миске яичные белки, соль, лимонную кислоту и с помощью миксера взбейте до мягких пиков.
9. Продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте в неё горячий сахарный сироп и взбивайте ещё около 5 минут до жёстких пиков.
10. Сразу после этого с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отрезанным уголком) выдавите получившуюся зефирную массу на кексики. Дайте ей подсохнуть при комнатной температуре, либо слегка «поджарьте» с помощью горелки.
Украшение:
11. Растопите 50 г тёмного шоколада в микроволновой печи (примерно 20 секунд) до мягкой однородной массы.
12. Разломите 5 печенек пополам и окуните их в расплавленный шоколад, а затем посыпьте белой кондитерской посыпкой.
13. Вставьте украшение в зефирную часть кексиков.
Готово! Счастливых осенних дней!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать