Итак, представлю на ваш суд еще одно блюдо, где боярышник нашел свое место – вкуснючие сырники!
Не знаю как вы, а я делаю сырники только тогда, когда у меня в холодильнике пролеживает творог. Вроде как свежим его есть уже страшно. Вот и приходится придумывать ему вкусное применение.
Ну, и боярышник лежит у меня в холодильнике в большом пакете, строя мне глазки с нижней полки. Как же не попробовать совместить эти два продукта? К тому же, как я уже рассказывала недавно, боярышник чудесно дополняет сладкую выпечку.
В этот раз я снова не прогадала в своих кулинарных экспериментах. Сладкие сырники с ягодной кислинкой – это очень вкусно! Даже муж ел, а это, скажу честно, важный показатель. Муж мой в принципе не признает еду, которая не содержит мясо или сладкая на вкус. А если там еще и полезные фрукты… Не… А тут съел молча и даже поглядывал вокруг, может, еще кто-то не доел и требуется его помощь?
Сложность приготовления: просто. Как обычно в случае с боярышником, сложность только в извлечении косточек.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с боярышником (примерно 10 шт):
Высыпаем творог в емкость с высокими бортиками. Там мы в дальнейшем будем проводить замесы.
Добавляем кефир. У меня самый обычный 2,5% жирности.
Также добавляем сахар и муку.
Боярышник измельчаем, вынимая косточки. Я это делаю вот такими кусочками. Вот это, пожалуй, самая большая морока в данном рецепте. Благо, что боярышника всего 100 г.
Смешиваем боярышник с творожной массой. Перемешиваем.
Лепим руками шарики и расплющиваем их. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Вот такие чудесные сырники с боярышником получились!
Не знаю как вы, а я делаю сырники только тогда, когда у меня в холодильнике пролеживает творог. Вроде как свежим его есть уже страшно. Вот и приходится придумывать ему вкусное применение.
Ну, и боярышник лежит у меня в холодильнике в большом пакете, строя мне глазки с нижней полки. Как же не попробовать совместить эти два продукта? К тому же, как я уже рассказывала недавно, боярышник чудесно дополняет сладкую выпечку.
В этот раз я снова не прогадала в своих кулинарных экспериментах. Сладкие сырники с ягодной кислинкой – это очень вкусно! Даже муж ел, а это, скажу честно, важный показатель. Муж мой в принципе не признает еду, которая не содержит мясо или сладкая на вкус. А если там еще и полезные фрукты… Не… А тут съел молча и даже поглядывал вокруг, может, еще кто-то не доел и требуется его помощь?
Сложность приготовления: просто. Как обычно в случае с боярышником, сложность только в извлечении косточек.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с боярышником (примерно 10 шт):
- творог жирный (базарный) –200 г
- кефир – 100 г(можно взять сметанку)
- мука – 100 г
- сахар – 25 г (1 ст.л. с горкой)
- боярышник – 100 г
- растительное масло для жарки
Высыпаем творог в емкость с высокими бортиками. Там мы в дальнейшем будем проводить замесы.
Добавляем кефир. У меня самый обычный 2,5% жирности.
Также добавляем сахар и муку.
Боярышник измельчаем, вынимая косточки. Я это делаю вот такими кусочками. Вот это, пожалуй, самая большая морока в данном рецепте. Благо, что боярышника всего 100 г.
Смешиваем боярышник с творожной массой. Перемешиваем.
Лепим руками шарики и расплющиваем их. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Вот такие чудесные сырники с боярышником получились!
Комментировать