Ох, девочки, какую картофельную запеканку я давеча сделала! Красивая, оригинальная, вкусная, сытная, необычная! Боюсь только за одно, как бы мне не разбаловать мужа такими кулинарными изысками.
Был у меня кусок кролика. Как его лучше всего использовать думала я пару дней. Ребенок у меня любит измельченное мясо, в виде фарша, но тефтельки и котлетки уже поднадоели. И хочется ж поменьше проводить времени на кухне.
В общем, думала я, думала и решила сделать картофельную запеканку с фаршем из кролика. А дабы создать изюминку, я добавила в фарш немного кукурузы. Получилось четыре в одном – мясо, гарнир, фарш для ребенка и кукурузка для красоты. И что самое для меня главное, ее хватит на пару дней. Так что я могу отдыхать от кухни с чистой совестью.
В общем, обо всем по очереди.
Сложность приготовления: средняя, но того стоит
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для картофельной запеканки с кроликом и кукурузой:
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Делаем из него картофельное пюре.
Отделяет от тушки кролика мясо.
Измельчаем его с помощью мясорубки или блендера.
Обжариваем фарш на сковороде с луком.
Добавляем на сковороду кукурузные зерна (у меня предварительно отваренные, так как кукурузка была очень зрелая).
Форму для будущей запеканочки смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем картофельное пюре.
Сверху выкладываем наш поджаренный фарш.
Следующий слой снова картофельное пюре.
Теперь делаем соус. Я делаю его из кефира со специями. Это малокалорийно и довольно вкусно.
Выливаем соус сверху нашей запеканки равномерным слоем.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в духовочке в течение 20-30 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.
Вот такая румяная картофельная запеканка получается.
Был у меня кусок кролика. Как его лучше всего использовать думала я пару дней. Ребенок у меня любит измельченное мясо, в виде фарша, но тефтельки и котлетки уже поднадоели. И хочется ж поменьше проводить времени на кухне.
В общем, думала я, думала и решила сделать картофельную запеканку с фаршем из кролика. А дабы создать изюминку, я добавила в фарш немного кукурузы. Получилось четыре в одном – мясо, гарнир, фарш для ребенка и кукурузка для красоты. И что самое для меня главное, ее хватит на пару дней. Так что я могу отдыхать от кухни с чистой совестью.
В общем, обо всем по очереди.
Сложность приготовления: средняя, но того стоит
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для картофельной запеканки с кроликом и кукурузой:
- картофель – 1,5 кг
- луковица – 2 шт.
- кукуруза – зерна 1 качана
- кефир – ½ стакана
- сыр твердый – 70 г
- растительное масло для жарки и смазывания формы – 50-60 г
- соль, перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Делаем из него картофельное пюре.
Отделяет от тушки кролика мясо.
Измельчаем его с помощью мясорубки или блендера.
Обжариваем фарш на сковороде с луком.
Добавляем на сковороду кукурузные зерна (у меня предварительно отваренные, так как кукурузка была очень зрелая).
Форму для будущей запеканочки смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем картофельное пюре.
Сверху выкладываем наш поджаренный фарш.
Следующий слой снова картофельное пюре.
Теперь делаем соус. Я делаю его из кефира со специями. Это малокалорийно и довольно вкусно.
Выливаем соус сверху нашей запеканки равномерным слоем.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в духовочке в течение 20-30 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.
Вот такая румяная картофельная запеканка получается.
Комментировать