Для этого рецепта подойдет любая рыба. Я продолжаю знакомство с кетой. Люблю готовить рыбу и люблю запекать в духовке. Так что этот рецепт для меня подходит во всех отношениях.
Для приготовления потребуется:
1 кг рыбы
2 средних моркови
2-3 луковицы
2 помидора
1 лимон (потребуется немного сока из него)
1 неполный стакан сметаны
2 ст.л. майонеза
немного сыра
растительное масло для обжаривания
прованские травы
0,5 стакана муки
соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления 1,5 часа
Сложность средняя
Снимаем с рыбы кожу, освобождаем от костей и хребта. У кеты кожа довольно толстая и сидит довольно крепко. Снимать ее приходится с помощью ножа. После небольших усилий получаем филе.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться.
Тем временем готовим овощи. Трем на крупной терке морковь.
Режем лук (не мелко).
Нарезаем кубиками помидоры.
Морковь обжариваем на растительном масле.
То же самое – с луком.
Затем соединяем морковь и лук на сковроде и добавляем к ним помидоры. Тушим минут 5-10 под крышкой, помешивая.
Смешиваем муку и прованские травы.
Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
Быстро обжариваем рыбу в растительном масле.
Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку, чтобы они не впитали излишки масла. Половину овощей выкладываем на дно формы для запекания.
На них – кусочки обжаренной рыбы. У меня получилось два слоя.
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся часть моркови и лука с помидорами. Разравниваем ложкой.
Сметану смешиваем с майонезом и заливаем им рыбу и овощи.
Так как сметана в духовке станет жидкой и протечет на дно, я посыпала сверху немного сыра, натертого в мелкую терку, для образования корочки.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Когда верх подрумянится, вынимаем полностью готовое блюдо из духовки.
Раскладываем порции запеченной рыбы с овощами по тарелкам.
Сытное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
1 кг рыбы
2 средних моркови
2-3 луковицы
2 помидора
1 лимон (потребуется немного сока из него)
1 неполный стакан сметаны
2 ст.л. майонеза
немного сыра
растительное масло для обжаривания
прованские травы
0,5 стакана муки
соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления 1,5 часа
Сложность средняя
Снимаем с рыбы кожу, освобождаем от костей и хребта. У кеты кожа довольно толстая и сидит довольно крепко. Снимать ее приходится с помощью ножа. После небольших усилий получаем филе.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться.
Тем временем готовим овощи. Трем на крупной терке морковь.
Режем лук (не мелко).
Нарезаем кубиками помидоры.
Морковь обжариваем на растительном масле.
То же самое – с луком.
Затем соединяем морковь и лук на сковроде и добавляем к ним помидоры. Тушим минут 5-10 под крышкой, помешивая.
Смешиваем муку и прованские травы.
Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
Быстро обжариваем рыбу в растительном масле.
Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку, чтобы они не впитали излишки масла. Половину овощей выкладываем на дно формы для запекания.
На них – кусочки обжаренной рыбы. У меня получилось два слоя.
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся часть моркови и лука с помидорами. Разравниваем ложкой.
Сметану смешиваем с майонезом и заливаем им рыбу и овощи.
Так как сметана в духовке станет жидкой и протечет на дно, я посыпала сверху немного сыра, натертого в мелкую терку, для образования корочки.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Когда верх подрумянится, вынимаем полностью готовое блюдо из духовки.
Раскладываем порции запеченной рыбы с овощами по тарелкам.
Сытное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментировать