Эти котлетки, на первый взгляд, могут показаться простыми, но вкусовыми качествами они вас точно порадуют.
Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной рис, спрятались рыбные консервы, а детям захотелось чего-то вкусненького (но от сладкого они уже устали).
Нет ничего проще для хозяйки, чем все соединить в одной посуде. Но если добавить фантазии, приправить любовью и подать с хорошим настроением, то получится очень вкусно блюдо — рыбные котлеты с рисом и морковью.
Чтобы приготовить котлеты, я взяла:
Время приготовления этого блюда — 1 час, а по сложности — легко.
Рис необходимо отварить. Это у меня рис остался после праздника, но вам я советую отварить половину стакана риса, чтобы получить стакан готового. Отварной рис должен остыть.
Я взяла небольшую морковь.
Натерла ее на мелкой терке.
Измельчила лук.
В качестве рыбной добавки я использовала сардины в масле.
Все добавила к остывшему рису, вбила яйцо.
Приправила солью, специями по вкусу. Хорошенько перемешала, стала формировать котлеты. Панировала их в муке. Обжаривала на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Еще добавлю, что их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Честно говоря, остыть они не успели, поскольку были съедены буквально сразу.
Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной рис, спрятались рыбные консервы, а детям захотелось чего-то вкусненького (но от сладкого они уже устали).
Нет ничего проще для хозяйки, чем все соединить в одной посуде. Но если добавить фантазии, приправить любовью и подать с хорошим настроением, то получится очень вкусно блюдо — рыбные котлеты с рисом и морковью.
Чтобы приготовить котлеты, я взяла:
- отварной рис — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- консервы в масле (я использовала сардины)
- соль, специи
- яйцо — 1шт.
- подсолнечное масло для жарки
Время приготовления этого блюда — 1 час, а по сложности — легко.
Рис необходимо отварить. Это у меня рис остался после праздника, но вам я советую отварить половину стакана риса, чтобы получить стакан готового. Отварной рис должен остыть.
Я взяла небольшую морковь.
Натерла ее на мелкой терке.
Измельчила лук.
В качестве рыбной добавки я использовала сардины в масле.
Все добавила к остывшему рису, вбила яйцо.
Приправила солью, специями по вкусу. Хорошенько перемешала, стала формировать котлеты. Панировала их в муке. Обжаривала на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Еще добавлю, что их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Честно говоря, остыть они не успели, поскольку были съедены буквально сразу.
Комментировать