Давно я не готовила салат из вареной свеклы. Осенью, просто хоть каждый день бы делала! Особенно хочется свеклы, когда она молоденькая, только с грядки. А потом уберешь ее в погреб на хранение – не видишь и не бредишь. Решила восполнить этот пробел, тем более, что организм после праздников требует легкой и полезной пищи. А то что, свекла продукт полезный, спорить, наверное, никто не будет.
Рецептов салатов из свеклы много, меня заинтересовал сладкий салат. Вполне приятный на вкус салатик может всем желающим заменить ужин. Так что хочу рассказать вам рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Отварила свеклу заранее. Остудила. Почистила.
Сварила рис. Воду солить не стала.
Чернослив залила кипятком ненадолго, промыла в теплой воде. Еще раз залила кипятком (100 граммами, указанными в рецепте). Добавила сахар, помешала и оставила разбухать.
Свеклу порезала кубиками, мне так нравится больше, чем в терку.
Чернослив порезала соломкой. Жидкость из-под него оставила, она нужна для заправки салата.
Соединила все ингредиенты.
Перемешала. Рис сразу стал такой красивый!
В чашке сделала заливку из растительного масла (у меня смесь подсолнечного и оливкового) и 2-х ст. ложек сладкой воды из-под чернослива. Вообще-то в рецепте рекомендовалось вылить всю жидкость в салат, но по мне, это уж очень сладко.
Еще раз все перемешала и выложила в салатник.
Присыпала немного орехами.
Украсила дольками яблока.
Можно подавать к столу! Салат я не солила, но муж, конечно себе подсолил и вообще изъявил желние заправить его майонезом. Но у него этот номер не прошел, так как майонеза дома не оказалось:). Конечно, можно добавить и то, и другое. Но это уже будет другой рецепт...
Приятного аппетита!
Рецептов салатов из свеклы много, меня заинтересовал сладкий салат. Вполне приятный на вкус салатик может всем желающим заменить ужин. Так что хочу рассказать вам рецепт его приготовления.
Ингредиенты
- 80 г. чернослива
- 150 г отварного риса
- 100 г воды
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. рубленных грецких орехов
- четвертинка яблока для украшения
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Отварила свеклу заранее. Остудила. Почистила.
Сварила рис. Воду солить не стала.
Чернослив залила кипятком ненадолго, промыла в теплой воде. Еще раз залила кипятком (100 граммами, указанными в рецепте). Добавила сахар, помешала и оставила разбухать.
Свеклу порезала кубиками, мне так нравится больше, чем в терку.
Чернослив порезала соломкой. Жидкость из-под него оставила, она нужна для заправки салата.
Соединила все ингредиенты.
Перемешала. Рис сразу стал такой красивый!
В чашке сделала заливку из растительного масла (у меня смесь подсолнечного и оливкового) и 2-х ст. ложек сладкой воды из-под чернослива. Вообще-то в рецепте рекомендовалось вылить всю жидкость в салат, но по мне, это уж очень сладко.
Еще раз все перемешала и выложила в салатник.
Присыпала немного орехами.
Украсила дольками яблока.
Можно подавать к столу! Салат я не солила, но муж, конечно себе подсолил и вообще изъявил желние заправить его майонезом. Но у него этот номер не прошел, так как майонеза дома не оказалось:). Конечно, можно добавить и то, и другое. Но это уже будет другой рецепт...
Приятного аппетита!
Комментировать