На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выкладываем мясную начинку.
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
- 300 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- яйцо для смазывания пирожков
- кунжут белый или черный для посыпки
Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выкладываем мясную начинку.
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!
Рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю. Спасибо, Ксюша!
Комментировать