Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...
В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.
Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:
Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками.![]()
Грибы помыть и дать стечь воде.![]()
Натереть шампиньоны на крупную терку.![]()
На сливочном масле пассеровать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки.![]()
Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.![]()
В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками.![]()
Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.
Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края.
![]()
Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности.![]()
![]()
Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша.![]()
Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи — я взяла любимые прованские травы.![]()
Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками.![]()
Щедро посыпаем сверху тертым сыром.![]()
Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут.![]()
Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита!![]()
В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.
Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- помидоры – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сливки – 150 мл
- твердый сыр – 70 г
- соль, специи – по вкусу
- панировочные сухари – горсть
- зелень укропа
- перья зеленого лука для подачи
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:
Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Fc77dc7_wmark.jpg)
Грибы помыть и дать стечь воде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Facc669_wmark.jpg)
Натереть шампиньоны на крупную терку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F7e1b44_wmark.jpg)
На сливочном масле пассеровать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Fb80ad5_wmark.jpg)
Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F6a9175_wmark.jpg)
В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F7c369f_wmark.jpg)
Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F902b23_wmark.jpg)
Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Fb0d93d_wmark.jpg)
Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F86fcb0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F695418_wmark.jpg)
Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Ffe69c6_wmark.jpg)
Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи — я взяла любимые прованские травы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Fc7be63_wmark.jpg)
Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F3ddd83_wmark.jpg)
Щедро посыпаем сверху тертым сыром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F3035af_wmark.jpg)
Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2Ff9737b_wmark.jpg)
Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F10%2F9eacbf_wmark.jpg)
Комментировать