Обычно на праздничный, а тем более новогодний стол, каждая хозяйка старается приготовить побольше сытных мясных блюд, которые зачастую характерны повышенной калорийностью, соответственно много их не съешь. И многие девушки себе просто их не позволят, ведь в новогоднюю ночь (и не только) нам необходимо выглядеть легко и изящно....
С этой целью хочу предложить рецептик замечательного рыбного рулета с овощами – легкого, вкусного, полезного и нарядного!
Для приготовления рулета из рыбы «Калейдоскоп» нам понадобится:
300 грамм филе морской рыбы
1 куриное яйцо
1 отварная морковка
3 столовых ложки зеленого свежезамороженного горошка
2 столовых ложки консервированной кукурузы
1 столовая ложка манной крупы
3-4 зубца чеснока
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
Филе морской рыбы (я в данном случае взяла хек), нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Пропустить филе через мясорубку на крупную решеточку.
В полученный рыбный фарш добавить куриное яйцо, манную крупу, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Подготовить овощи: морковку порезать кубиками среднего размера, с кукурузы слить лишнюю жидкость, а свежезамороженный горошек залить на минуточку кипятком, слить и сразу же залить на пару минут холодной водой.
Овощи соединить с рыбным фаршем и аккуратно все перемешать.
Пергаментную бумагу необходимо намочить водой, а потом отжать.
Из рыбно-овощной массы нам нужно сформировать «колбаску», которую мы выкладываем на подготовленный (смоченный и отжатый) пергамент.
Сворачиваем теперь все рулетиком, концы с обеих сторон закручиваем и у нас получается вот такая конфетка. Ее необходимо перевязать специальной плотной нитью или тоненькой веревочкой. Убрать в холодильник на полчаса.
Готовить наш рулет из рыбы и овощей можно на пару, а можно просто поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 25 минут.
Когда рулет остынет – освободить от бумаги, нарезать порционными кусочками, выложить на самое праздничное блюдо и угощать подружек, предупредив их о том, что о лишних калориях волноваться им точно не стоит.
С этой целью хочу предложить рецептик замечательного рыбного рулета с овощами – легкого, вкусного, полезного и нарядного!
Для приготовления рулета из рыбы «Калейдоскоп» нам понадобится:
300 грамм филе морской рыбы
1 куриное яйцо
1 отварная морковка
3 столовых ложки зеленого свежезамороженного горошка
2 столовых ложки консервированной кукурузы
1 столовая ложка манной крупы
3-4 зубца чеснока
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
Филе морской рыбы (я в данном случае взяла хек), нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Пропустить филе через мясорубку на крупную решеточку.
В полученный рыбный фарш добавить куриное яйцо, манную крупу, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Подготовить овощи: морковку порезать кубиками среднего размера, с кукурузы слить лишнюю жидкость, а свежезамороженный горошек залить на минуточку кипятком, слить и сразу же залить на пару минут холодной водой.
Овощи соединить с рыбным фаршем и аккуратно все перемешать.
Пергаментную бумагу необходимо намочить водой, а потом отжать.
Из рыбно-овощной массы нам нужно сформировать «колбаску», которую мы выкладываем на подготовленный (смоченный и отжатый) пергамент.
Сворачиваем теперь все рулетиком, концы с обеих сторон закручиваем и у нас получается вот такая конфетка. Ее необходимо перевязать специальной плотной нитью или тоненькой веревочкой. Убрать в холодильник на полчаса.
Готовить наш рулет из рыбы и овощей можно на пару, а можно просто поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 25 минут.
Когда рулет остынет – освободить от бумаги, нарезать порционными кусочками, выложить на самое праздничное блюдо и угощать подружек, предупредив их о том, что о лишних калориях волноваться им точно не стоит.
Комментировать