Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный супчик я не стала называть ухой.
Первое блюдо из кефали получилось очень вкусное! Чем мне нравится кефаль, так это тем, что в ней очень малое количество косточек. Она имеет приятный вкус с легким морским ароматом.
Пусть и не в лесу, но мои домашние хвалили этот суп и кушали с большим удовольствием. То, что мальчики попросили добавки, считаю лучшей похвалой моих стараний (хотя у меня на подготовку ушло всего лишь 15 минут).
Для приготовления рыбного супа из кефали в мультиварке необходимы следующие продукты:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Смешиваем специи и черный молотый перец с растительным маслом и солью.
Выкладываем в кастрюлю картофель, чеснок, морковь, лук, зелень, соль и специи. Заливаем все ингредиенты водой и включаем режим «Тушение на 1,5 часа.
После звукового сигнала добавляем в супчик кефаль и включаем режим „Тушение“ еще на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбки).
Готовый рыбный суп еще до завершения позовет всех к столу. Благодаря тому, что для него не делается зажарка, он получается намного полезней. Вместо кефали можно использовать любой другой вид рыбы, который вы считаете более привычным.
Если вы решите приготовить рыбный суп за один прием (или находясь вне дома), тогда все ингредиенты вместе рыбой можно загрузить в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Первое блюдо из кефали получилось очень вкусное! Чем мне нравится кефаль, так это тем, что в ней очень малое количество косточек. Она имеет приятный вкус с легким морским ароматом.
Пусть и не в лесу, но мои домашние хвалили этот суп и кушали с большим удовольствием. То, что мальчики попросили добавки, считаю лучшей похвалой моих стараний (хотя у меня на подготовку ушло всего лишь 15 минут).
Для приготовления рыбного супа из кефали в мультиварке необходимы следующие продукты:
- картофель (произвольное количество)
- луковица (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- кефаль (5-8 шт.)
- чеснок (5-6 зубков)
- соль по вкусу
- специи к рыбе по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый листик
- растительное масло (1-2 ст.л.)
- свежая зелень (у меня петрушка)
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Смешиваем специи и черный молотый перец с растительным маслом и солью.
Выкладываем в кастрюлю картофель, чеснок, морковь, лук, зелень, соль и специи. Заливаем все ингредиенты водой и включаем режим «Тушение на 1,5 часа.
После звукового сигнала добавляем в супчик кефаль и включаем режим „Тушение“ еще на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбки).
Готовый рыбный суп еще до завершения позовет всех к столу. Благодаря тому, что для него не делается зажарка, он получается намного полезней. Вместо кефали можно использовать любой другой вид рыбы, который вы считаете более привычным.
Если вы решите приготовить рыбный суп за один прием (или находясь вне дома), тогда все ингредиенты вместе рыбой можно загрузить в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментировать