Лето богато на подарки. Это замечательное время года дарит нам море витаминов, которые спрятаны в фруктах и свежих овощах. Такими дарами грех не воспользоваться. На даче или на овощном рынке полно свежих и полезных вкусняшек. Вот и я привезла из деревни целый пакет болгарского перца.
Привезла и думаю: «Что же мне с ним делать?». Нашла отличный рецепт перчика на гриле, модифицировала, придумала начинку и вот что у меня в итоге получилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления печеного перца с картофелем и мясом вам понадобится:
7 средних болгарских перцев,
5 средних картофелин,
½ куриной грудки,
1 ст. ложка сметаны,
150 г. любого сыра,
1 луковица,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Очистите и промойте картофель. Поставьте на плиту и варите до готовности. Для того, чтобы картофель для пюре сварился быстрее, я обычно режу его на крупные кольце.
Грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель готов, приготовьте пюре. Я взбивала в блендере, но можно и вручную.
Добавьте ложку сметаны и перемешайте.
Вареное мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте.
Обжарьте это на сливочном (или подсолнечном) масле до золотистого цвета.
В пюре добавьте обжаренное мясо с луком.
Зелень укропа мелко нашинкуйте, добавьте в пюре и все тщательно перемешайте.
Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена.
Теперь в каждую половинку кладите начинку.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте нашинкованный перчик.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте подготовленное блюдо. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте, пока перец не покроется золотистой корочкой.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте с овощами в горячем виде.
Такой необычный перчик очень понравился моим домочадцам. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!
Привезла и думаю: «Что же мне с ним делать?». Нашла отличный рецепт перчика на гриле, модифицировала, придумала начинку и вот что у меня в итоге получилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления печеного перца с картофелем и мясом вам понадобится:
7 средних болгарских перцев,
5 средних картофелин,
½ куриной грудки,
1 ст. ложка сметаны,
150 г. любого сыра,
1 луковица,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Очистите и промойте картофель. Поставьте на плиту и варите до готовности. Для того, чтобы картофель для пюре сварился быстрее, я обычно режу его на крупные кольце.
Грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель готов, приготовьте пюре. Я взбивала в блендере, но можно и вручную.
Добавьте ложку сметаны и перемешайте.
Вареное мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте.
Обжарьте это на сливочном (или подсолнечном) масле до золотистого цвета.
В пюре добавьте обжаренное мясо с луком.
Зелень укропа мелко нашинкуйте, добавьте в пюре и все тщательно перемешайте.
Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена.
Теперь в каждую половинку кладите начинку.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте нашинкованный перчик.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте подготовленное блюдо. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте, пока перец не покроется золотистой корочкой.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте с овощами в горячем виде.
Такой необычный перчик очень понравился моим домочадцам. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!
Комментировать