Консервированные помидорки на зиму

Консервированные помидорки на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к заготовкам. Этому рецепту (как и многим другим) меня научила свекровь. Помидорчики получаются в меру соленые и кисло-сладкие. Любителям остренького можно добавить красный стручковый перец. А из зелени — листья смородины, вишни или любой другой любимой вами приправы. Но я люблю именно этот вариант: просто, быстро и вкусно.
 


 
Начнем с того, что нам потребуется для вкуснейших помидорчиков на зиму (из расчета на полторалитровую банку):
 
1)      1 кг помидор
2)      2 сладких болгарских перца
3)      листик хрена
4)      пару зонтиков укропа
5)      пучок петрушки
6)      4-5 зубчиков чеснока
7)      2-3 шт лавровых листа
 
Для маринада:
 
1)      25 г сахара
2)      25 г соли
3)      25 г уксуса
4)      5-6 горошин черного перца
 

 
Приступим к подготовке
 
Для начала необходимо хорошо вымыть и прополоскать банки. Простерилизовать их на пару и несколько минут прокипятить крышки.
 
Чистим чеснок:
 

 
Хорошо моем помидоры и петрушку:
 

 
В банку на дно выкладываем лист хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа и пучок петрушки:
 

 
Сладкий перец нарезаем полосками:
 

 
Укладываем в банку помидоры и полоски перца:
 
Внимание: маринад в рецепте рассчитан не на литры, а на банку! Заполните банку с помидорами водой и слейте ее в отдельную посудину, в которой будете кипятить, чтобы знать точное количество.
 
В воду добавляем соль, сахар и перец в нужном количестве (уксус пока не вливаем!).
 

 
Когда маринад закипит, заливаем им наши помидорчики:
 

 
Когда банка почти остынет, сливаем жидкость обратно и еще раз доводим до кипения. Как только закипит – добавляем уксус, накрываем крышкой и быстренько закатываем.
 

 
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем на ночь.
 
К утру помидорчики готовы. Приятного аппетита!)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ler4ik K Ответить
2013-08-21 11:44:51
Ler4ik K
обязательно)
Ler4ik K Ответить
2013-08-20 16:10:16
Ler4ik K
Конечно можно) Всегда рада гостям :) Только я потом приду на перец с картофелем и мясом)
Светлана Сень Ответить
2013-08-20 15:41:08
Светлана Сень
Очень красиво! Можно мне баночку?)
Lenusechka K Ответить
2013-08-21 11:22:26
Lenusechka K
Какая красота! Угостишь?)
Светлана Сень Ответить
2013-08-20 16:16:18
Светлана Сень
Договорились)

Комментировать