Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к заготовкам. Этому рецепту (как и многим другим) меня научила свекровь. Помидорчики получаются в меру соленые и кисло-сладкие. Любителям остренького можно добавить красный стручковый перец. А из зелени — листья смородины, вишни или любой другой любимой вами приправы. Но я люблю именно этот вариант: просто, быстро и вкусно.
Начнем с того, что нам потребуется для вкуснейших помидорчиков на зиму (из расчета на полторалитровую банку):
1) 1 кг помидор
2) 2 сладких болгарских перца
3) листик хрена
4) пару зонтиков укропа
5) пучок петрушки
6) 4-5 зубчиков чеснока
7) 2-3 шт лавровых листа
Для маринада:
1) 25 г сахара
2) 25 г соли
3) 25 г уксуса
4) 5-6 горошин черного перца
Приступим к подготовке
Для начала необходимо хорошо вымыть и прополоскать банки. Простерилизовать их на пару и несколько минут прокипятить крышки.
Чистим чеснок:
Хорошо моем помидоры и петрушку:
В банку на дно выкладываем лист хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа и пучок петрушки:
Сладкий перец нарезаем полосками:
Укладываем в банку помидоры и полоски перца:
Внимание: маринад в рецепте рассчитан не на литры, а на банку! Заполните банку с помидорами водой и слейте ее в отдельную посудину, в которой будете кипятить, чтобы знать точное количество.
В воду добавляем соль, сахар и перец в нужном количестве (уксус пока не вливаем!).
Когда маринад закипит, заливаем им наши помидорчики:
Когда банка почти остынет, сливаем жидкость обратно и еще раз доводим до кипения. Как только закипит – добавляем уксус, накрываем крышкой и быстренько закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем на ночь.
К утру помидорчики готовы. Приятного аппетита!)
Начнем с того, что нам потребуется для вкуснейших помидорчиков на зиму (из расчета на полторалитровую банку):
1) 1 кг помидор
2) 2 сладких болгарских перца
3) листик хрена
4) пару зонтиков укропа
5) пучок петрушки
6) 4-5 зубчиков чеснока
7) 2-3 шт лавровых листа
Для маринада:
1) 25 г сахара
2) 25 г соли
3) 25 г уксуса
4) 5-6 горошин черного перца
Приступим к подготовке
Для начала необходимо хорошо вымыть и прополоскать банки. Простерилизовать их на пару и несколько минут прокипятить крышки.
Чистим чеснок:
Хорошо моем помидоры и петрушку:
В банку на дно выкладываем лист хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа и пучок петрушки:
Сладкий перец нарезаем полосками:
Укладываем в банку помидоры и полоски перца:
Внимание: маринад в рецепте рассчитан не на литры, а на банку! Заполните банку с помидорами водой и слейте ее в отдельную посудину, в которой будете кипятить, чтобы знать точное количество.
В воду добавляем соль, сахар и перец в нужном количестве (уксус пока не вливаем!).
Когда маринад закипит, заливаем им наши помидорчики:
Когда банка почти остынет, сливаем жидкость обратно и еще раз доводим до кипения. Как только закипит – добавляем уксус, накрываем крышкой и быстренько закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем на ночь.
К утру помидорчики готовы. Приятного аппетита!)
Комментировать