Рисовая каша: три лучших способа приготовления традиционного китайского блюда

Рисовая каша: три лучших способа приготовления традиционного китайского блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой завтрак считается самым полезным? Конечно же каша! Сегодня мы расскажем о трех методах приготовления традиционного китайского блюда, ставшего популярным во всем мире – рисовой каши. В готовое блюдо можно добавлять любые ингредиенты, какие пожелаете: овощи, орехи, зелень, грибы и даже мясо. Этот завтрак отлично подойдет для детского и диетического питания.  

Время приготовления: 50 минут

Выход: 3-4 порции

Ингредиенты:
  • Рис длиннозерный – 3/4 стакана
  • Вода – 9 стаканов
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ч. ложка
  • Дополнительные ингредиенты по вкусу


Способ приготовления:

Первый способ:

1. Налейте в большую кастрюлю воду, насыпьте рис, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

2. Когда рис закипит, сбавьте огонь до среднего. Теперь закройте кастрюлю крышкой, так, чтобы оставалась небольшая щелочка для выхода пара.

3. Через некоторое время сбавьте огонь до тихого. Варите рис, периодически помешивая, до густой консистенции. Обычно это занимает примерно час.

4. Добавьте по вкусу соль и прочие приправы.

Второй способ:

1. Промойте рис и дайте ему отлежаться в воде пол-часа. Затем слейте воду.

2. Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и тщательно перемешайте.

3. Вскипятите воду и высыпьте в нее рис.

4. Сбавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5 минут.

5. Уменьшите огонь до тихого, накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. Как и в первом способе, оставьте небольшое пространство для выхода пара.

Третий способ:

1. Промойте рис и дайте ему отлежаться в воде полчаса. Затем слейте воду.

2. Положите рис в пакет и оставьте в морозилке на 2-3 часа.

3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле, высыпьте в нее замороженный рис.

4. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

5. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 15 минут.

Пищевая ценность:
  • Калорий – 119
  • Жиров – 1 г
  • Углеводов - 24 г
  • Белков – 2 г


Изображение: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-14 21:57:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать