Удивите свои вкусовые рецепторы этими пикантными лимонными кексиками. Такой десерт украсит любой стол и превратит ваше чаепитие в маленький праздник.
Общее время приготовления: 1 час 55 минут
Подготовка: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Тем временем застелите пергаментом формочки для кексов.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром, бросьте цедру, влейте сок и молоко. Продолжая взбивать, добавьте масло.
Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Равномерно заполните формочки тестом из расчёта — примерно четверть стакана теста на одну формочку. Если любите послаже, сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте около 20 минут. Определить, что кексики достигли нужной кондиции можно так: слегка надавите на поднявшуюся верхушку кекса — она должна снова распрямиться.
Оставьте кексы остывать в формочке примерно на 5 минут, затем переложите на блюдо, чтобы они остыли полностью.
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 55 минут
Подготовка: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 стакан
- Цедра лимона - 1,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1/4 стакана
- Сливочное масло - 110 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
- Молоко (комнатной температуры) - 1/4 стакана
Приготовление:
Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Тем временем застелите пергаментом формочки для кексов.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром, бросьте цедру, влейте сок и молоко. Продолжая взбивать, добавьте масло.
Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Равномерно заполните формочки тестом из расчёта — примерно четверть стакана теста на одну формочку. Если любите послаже, сверху присыпьте сахаром.
Выпекайте около 20 минут. Определить, что кексики достигли нужной кондиции можно так: слегка надавите на поднявшуюся верхушку кекса — она должна снова распрямиться.
Оставьте кексы остывать в формочке примерно на 5 минут, затем переложите на блюдо, чтобы они остыли полностью.
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать