Сочная, яркая, оригинальная запеканка покорит вас с первого кусочка! Она получается не только безумно вкусной, но и очень полезной. Аромат запеченных яблок придаёт этому блюду пикантности, а благодаря остальным ингредиентам оно ещё и очень сытное. Подавать запеканку можно как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
Порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанные сосиски со всех сторон до румяности, затем переложите их в большую посуду.
В сковороду с оставшимся маслом положите сельдерей и остальные шесть ингредиентов. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросьте лавровый лист и переложите смесь в миску с сосисками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините нарезанный мелкими кусочками батон с получившейся поджаркой. Молоко, куриный бульон и сливочное масло смешайте в отдельной посуде и влейте к остальной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца.
Выложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте до образования золотистой корочки около 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Измельченный сельдерей – 1 шт.
- Измельченный репчатый лук – 1 шт.
- Мелко нарезанные яблоки – 250 г (очистить от кожуры, удалить сердцевину)
- Измельченный чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Измельченные листья шалфея
- Лавровый лист – 1 шт.
- Французский багет (или просто длинный батон с хрустящей корочкой) – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Куриный бульон – 1 стакан
- Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки (1/4 пачки)
- Яйца – 3 крупных
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанные сосиски со всех сторон до румяности, затем переложите их в большую посуду.
В сковороду с оставшимся маслом положите сельдерей и остальные шесть ингредиентов. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросьте лавровый лист и переложите смесь в миску с сосисками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините нарезанный мелкими кусочками батон с получившейся поджаркой. Молоко, куриный бульон и сливочное масло смешайте в отдельной посуде и влейте к остальной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца.
Выложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте до образования золотистой корочки около 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Комментировать