И правда, какая пицца без соуса – острого или с кислинкой! Ведь не только мясо и рыба, овощи и гарниры любят выступать тандемом с вкусным соусом. А предлагаемая мною вкуснятина великолепно будет сочетаться с любой пиццей.
Рецепт удивит и порадует поклонников всего пикантного. Сначала о том, что готовится все просто – всего несколько движений. Затем о скорости, тут тоже супер — раз, два и роскошный соус на столе. Мне еще нравится возможность варьировать продукты – вместо мною рекомендованных берите то, что есть под рукой или то, что нравится.
Ну и вкус. Он несравненный. Да, внешне, т.е. по консистенции, продукт может напоминать домашний майонез. Но по вкусу он не идет ни в какое сравнение. Ведь на сей раз на выходе вы получите очень острый, пикантный и с приятной кислинкой соус. Даже на хлеб намазать – это будет незабываемо. А уж что и говорить о том, как вкусно будет макнуть в него кусочком пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы получить желток, нам надо аккуратно разбить посередине яйцо (не забываем помыть его хорошенько перед готовкой!) – ножом, ложкой или стукнуть легонько о край тарелки или чашки. Затем, выливая желток во вторую половинку разбитой скорлупы, отправляем белок в отдельную посуду. Желток сразу выложим в пиалку, в которой будем готовить наш вкусный соус.
А мы продолжим – нам надо получить сок лимона. Можно и магазинный вариант выбрать, а можно и самим выдавить, если есть лимон (можно лайм брать). Выдавим неполную чайную ложечку лимонного сока. Выльем его прямо на желток.
И, чтобы у соуса был приятный привкус, давайте вольем вино. Какое? Лучше белое. Если нет белого, берем красное. Вливаем в пиалку.
Сюда же отправим обычную горчицу. Можно ее положить чуть больше, чем указано в рецептуре, особенно, если это очень свежий продукт. Ароматная горчичка украсит соус!
Чтобы готовый продукт имел еще и изысканный привкус, я решила добавить к остальным ингредиентам немного французской горчицы (разновидность дижонской).
Взобьем эти компоненты так, чтобы масса стала однородной. Чем взбиваем? Венчиком или вилкой. Главное – добиться однородности.
Подсолим все это по вкусу. Можно и обойти такой момент, т.к., на мой взгляд, горчица сделает свое дело. Смешав все, отправим пиалу с продуктами на водяную баню. Нам осталось влить сюда масло и взбивать на бане все тем же венчиком, пока масса не загустеет окончательно.
Как видите, готовый соус по консистенции напоминает майонез. Если хотите более жидкий вариант, рекомендую добавить чуть больше вина. А можно и немного сливок. Тогда горчичный соус на желтках для пиццы доставит еще больше удовольствия. Даже самая невкусная пицца покажется бесподобной!
Рецепт удивит и порадует поклонников всего пикантного. Сначала о том, что готовится все просто – всего несколько движений. Затем о скорости, тут тоже супер — раз, два и роскошный соус на столе. Мне еще нравится возможность варьировать продукты – вместо мною рекомендованных берите то, что есть под рукой или то, что нравится.
Ну и вкус. Он несравненный. Да, внешне, т.е. по консистенции, продукт может напоминать домашний майонез. Но по вкусу он не идет ни в какое сравнение. Ведь на сей раз на выходе вы получите очень острый, пикантный и с приятной кислинкой соус. Даже на хлеб намазать – это будет незабываемо. А уж что и говорить о том, как вкусно будет макнуть в него кусочком пиццы.
Ингредиенты:
- желтки яиц – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
- горчица – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- белое вино – 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Чтобы получить желток, нам надо аккуратно разбить посередине яйцо (не забываем помыть его хорошенько перед готовкой!) – ножом, ложкой или стукнуть легонько о край тарелки или чашки. Затем, выливая желток во вторую половинку разбитой скорлупы, отправляем белок в отдельную посуду. Желток сразу выложим в пиалку, в которой будем готовить наш вкусный соус.
А мы продолжим – нам надо получить сок лимона. Можно и магазинный вариант выбрать, а можно и самим выдавить, если есть лимон (можно лайм брать). Выдавим неполную чайную ложечку лимонного сока. Выльем его прямо на желток.
И, чтобы у соуса был приятный привкус, давайте вольем вино. Какое? Лучше белое. Если нет белого, берем красное. Вливаем в пиалку.
Сюда же отправим обычную горчицу. Можно ее положить чуть больше, чем указано в рецептуре, особенно, если это очень свежий продукт. Ароматная горчичка украсит соус!
Чтобы готовый продукт имел еще и изысканный привкус, я решила добавить к остальным ингредиентам немного французской горчицы (разновидность дижонской).
Взобьем эти компоненты так, чтобы масса стала однородной. Чем взбиваем? Венчиком или вилкой. Главное – добиться однородности.
Подсолим все это по вкусу. Можно и обойти такой момент, т.к., на мой взгляд, горчица сделает свое дело. Смешав все, отправим пиалу с продуктами на водяную баню. Нам осталось влить сюда масло и взбивать на бане все тем же венчиком, пока масса не загустеет окончательно.
Как видите, готовый соус по консистенции напоминает майонез. Если хотите более жидкий вариант, рекомендую добавить чуть больше вина. А можно и немного сливок. Тогда горчичный соус на желтках для пиццы доставит еще больше удовольствия. Даже самая невкусная пицца покажется бесподобной!
Комментировать