Захотелось пиццы, но нет духовки, чтобы ее приготовить? Вам на помощь придет универсальная мультиварка!
Сегодня я готовила пиццу из теста в мультиварке на цельнозерновой муке. Начинка для пиццы может быть какой угодно. Я решила сделать пиццу с курицей. И с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала заместим тесто. У меня было куплено немного цельнозерновой муки для хлеба. Как известно, цельнозерновая мука намного полезнее, чем белая пшеничная. В ней сохраняется больше витаминов, и она несколько ниже по калорийности. Поэтому я отдаю ей предпочтение.
Насыпаем в чашку 250-300 граммов цельнозерновой муки. Муку можно перед замесом предварительно просеять. Но я обычно просеиваю ее сразу после покупки, поэтому перед тем, как замесить тесто, уже не повторяю эту процедуру. Просто беру и высыпаю муку в чашку.
Теперь берем одно мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку с мукой. Добавляем в муку соль, буквально щепотку, и чуть меньше половины ложки разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Подливаем немного воды. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто скатываем в шарик и укладываем на дно мультиваки. Дно чаши мультиварки перед этим необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем тесто вручную распределяем в чаше мультиварки.
Теперь готовим начинку.
Берем болгарский перец. Разрезаем напополам и вынимаем семена. Нарезаем мякоть перца кубиком.
Кладем перец сверху на тесто.
Теперь берем помидор. Хорошо его моем. Нарезаем помидор кружочками.
Затем укладываем кружочки на пиццу.
Теперь берем отварную курицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
Укладываем ее на пиццу.
Пришла очередь сыра. Берем квадратик плавленого сыра для тостов и бутербродов и разрезаем его на несколько частей. Укладываем частички поверх пиццы.
Теперь нам понадобится еще одно куриное яйцо. Разбиваем его в чашечку. И добавляем в него приправу для курицы и соль.
Заливаем яйцом нашу пиццу.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем положенное время.
Затем, когда мультиварка выключится, вынимаем пиццу с помощью лопатки. Она довольно легко вынимается.
Вот и все, приятного аппетита!
Сегодня я готовила пиццу из теста в мультиварке на цельнозерновой муке. Начинка для пиццы может быть какой угодно. Я решила сделать пиццу с курицей. И с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 250 г
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Курица отварная – 80-100 г
- Болгарский перец свежий – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр плавленый для тостов – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Сначала заместим тесто. У меня было куплено немного цельнозерновой муки для хлеба. Как известно, цельнозерновая мука намного полезнее, чем белая пшеничная. В ней сохраняется больше витаминов, и она несколько ниже по калорийности. Поэтому я отдаю ей предпочтение.
Насыпаем в чашку 250-300 граммов цельнозерновой муки. Муку можно перед замесом предварительно просеять. Но я обычно просеиваю ее сразу после покупки, поэтому перед тем, как замесить тесто, уже не повторяю эту процедуру. Просто беру и высыпаю муку в чашку.
Теперь берем одно мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку с мукой. Добавляем в муку соль, буквально щепотку, и чуть меньше половины ложки разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Подливаем немного воды. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто скатываем в шарик и укладываем на дно мультиваки. Дно чаши мультиварки перед этим необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем тесто вручную распределяем в чаше мультиварки.
Теперь готовим начинку.
Берем болгарский перец. Разрезаем напополам и вынимаем семена. Нарезаем мякоть перца кубиком.
Кладем перец сверху на тесто.
Теперь берем помидор. Хорошо его моем. Нарезаем помидор кружочками.
Затем укладываем кружочки на пиццу.
Теперь берем отварную курицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
Укладываем ее на пиццу.
Пришла очередь сыра. Берем квадратик плавленого сыра для тостов и бутербродов и разрезаем его на несколько частей. Укладываем частички поверх пиццы.
Теперь нам понадобится еще одно куриное яйцо. Разбиваем его в чашечку. И добавляем в него приправу для курицы и соль.
Заливаем яйцом нашу пиццу.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем положенное время.
Затем, когда мультиварка выключится, вынимаем пиццу с помощью лопатки. Она довольно легко вынимается.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать