Кто сказал, что выбор полезного и питательного завтрака ограничен лишь несколькими видами каш и омлетом? Предлагаем побаловать своих близких лёгким в приготовлении, но при этом удивительно вкусным блюдом. Теперь вы готовы покорять любые вершины!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения картофель с чайной ложкой соли. Варите в течение 3 минут, затем слейте воду.
2. Пока варится картофель, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте сладкий красный перец, 1 столовую ложку тимьяна, молотый перец и оставшуюся соль, продолжайте обжаривать овощи на сковороде ещё 3 минуты.
3. Увеличьте огонь до уровня чуть выше среднего и добавьте ещё 1 столовую ложку масла, приготовленный картофель и индейку или курицу. Продолжайте готовить рагу, периодически помешивая, в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 10 минут. Снимите рагу с огня и прикройте фольгой.
4. Пожарьте яйца на сковородке на среднем огне с оставшимся маслом примерно в течение 4 минут. Разложите рагу по тарелкам и на каждую из них аккуратно выложите готовое яйцо. Украсьте оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
Photo by Kana Okada
Источник: countryliving.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1,5 ч. л. соли
- 7 ст. л. оливкового или растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 8 яиц
Приготовление:
1. Доведите до кипения картофель с чайной ложкой соли. Варите в течение 3 минут, затем слейте воду.
2. Пока варится картофель, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте сладкий красный перец, 1 столовую ложку тимьяна, молотый перец и оставшуюся соль, продолжайте обжаривать овощи на сковороде ещё 3 минуты.
3. Увеличьте огонь до уровня чуть выше среднего и добавьте ещё 1 столовую ложку масла, приготовленный картофель и индейку или курицу. Продолжайте готовить рагу, периодически помешивая, в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 10 минут. Снимите рагу с огня и прикройте фольгой.
4. Пожарьте яйца на сковородке на среднем огне с оставшимся маслом примерно в течение 4 минут. Разложите рагу по тарелкам и на каждую из них аккуратно выложите готовое яйцо. Украсьте оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
Photo by Kana Okada
Источник: countryliving.com
Комментировать