Обилие летних ягод и фруктов на столе заставляет меня, в хорошем смысле слова, куда-то их пристраивать. Лучше всего у меня идет выпечка. Рецептом очередных рогаликов спешу сегодня поделиться.
Тесто я готовила необычное, с использованием лимонада. Кстати, его можно заменить квасом. Знаю, что можно делать такое тесто и на пиве. Еще несколько грамм сливочного масла, вот и все ингредиенты.
Согласитесь, сочетание очень простое, даже сахар не нужен в тесто. Сахарком я люблю присыпать такие рогалики сверху.
В качестве начинки я использовала ягодный микс: малина, смородина и крыжовник.
Детки рогалики растащили быстро, еле успела выхватить парочку на финальное фото. Итак, приступаем к продуктам:
Берем:
Для начинки:
— микс из ягод на ваш вкус
Дополнительно — яйцо и сахар для смазывания рогаликов.
Время приготовления — 2 часа. Сложность — не очень сложно.
Итак, приступаем. Берем масло, которое предварительно вынимаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким на ощупь.
К маслу добавляем лимонад.
Стараемся перемешать масло с лимонадом. В эту смесь добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его с морозилку на 1,5 часа. В идеале бы, конечно, сделать тесто на ночь. Чем больше оно полежит на холоде, тем больше будет его слоенность.
Через указанное время достаем тесто. Тонко его раскатываем.
Нарезаем на полоски. Хотя можно и сделать и классическую подачу в виде круга на 8 частей.
На кончик полосочки выкладываем ягоды с сахаром.
А кончик разрезаем на несколько полосочек. Сворачиваем рулетик-рогалик. После этого обмакиваем его яйцо, затем в сахар. Так поступаем со всеми заготовками. Выпекаем рогалики около 40 минут при температуре 180 градусов.
Уговорить детей подождать, пока остынут рогалики, мне не удалось. Даже чай не дождались, сорванцы!
Приятного аппетита!
Тесто я готовила необычное, с использованием лимонада. Кстати, его можно заменить квасом. Знаю, что можно делать такое тесто и на пиве. Еще несколько грамм сливочного масла, вот и все ингредиенты.
Согласитесь, сочетание очень простое, даже сахар не нужен в тесто. Сахарком я люблю присыпать такие рогалики сверху.
В качестве начинки я использовала ягодный микс: малина, смородина и крыжовник.
Детки рогалики растащили быстро, еле успела выхватить парочку на финальное фото. Итак, приступаем к продуктам:
Берем:
Для начинки:
— микс из ягод на ваш вкус
Дополнительно — яйцо и сахар для смазывания рогаликов.
Время приготовления — 2 часа. Сложность — не очень сложно.
Итак, приступаем. Берем масло, которое предварительно вынимаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким на ощупь.
К маслу добавляем лимонад.
Стараемся перемешать масло с лимонадом. В эту смесь добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его с морозилку на 1,5 часа. В идеале бы, конечно, сделать тесто на ночь. Чем больше оно полежит на холоде, тем больше будет его слоенность.
Через указанное время достаем тесто. Тонко его раскатываем.
Нарезаем на полоски. Хотя можно и сделать и классическую подачу в виде круга на 8 частей.
На кончик полосочки выкладываем ягоды с сахаром.
А кончик разрезаем на несколько полосочек. Сворачиваем рулетик-рогалик. После этого обмакиваем его яйцо, затем в сахар. Так поступаем со всеми заготовками. Выпекаем рогалики около 40 минут при температуре 180 градусов.
Уговорить детей подождать, пока остынут рогалики, мне не удалось. Даже чай не дождались, сорванцы!
Приятного аппетита!
Комментировать