Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления нежной и ароматной домашней выпечки, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов с маком:
  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Для приготовления начинки:
  • Мак пищевой 75 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1,75 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.(белок)
  • Для смазывания выпечки:
  • Молоко 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.(желток)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста:




Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с маком:


Для приготовления вкуснейших рогаликов с маковой начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.

Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем.

По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.

Просеиваем в общую миску за два приема 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты начинаем замешивать тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до нужной консистенции.

Собираем тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Для приготовления начинки высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака, затем выливаем в него 200 мл. кипятка и прикрыв крышкой запариваем мак 20 минут.

Процеживаем набухший мак через ситечко и выкладываем его в сотейник, затем высыпаем в него 1,75 ст.л. сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния.

Выливаем в сотейник с маком 1 ст.л. молока, после чего выкладываем в него 20 гр. сливочного масла и ставим на плиту, которую затем включаем на малую температуру.

Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске.

Добавляем взбитый белок в сотейник с маком.

Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.

По истечении 50 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет и разрезаем его на четыре части.

Из каждой части теста формируем колобки.

Поочередно раскатываем каждый колобок до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.

На каждую часть лепешки выкладываем равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки из мака.

Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.

Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, после чего смазываем их сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем рогалики 15 минут до полной готовности.

По истечении времени достаем противень с приготовленными рогаликами из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-17 17:36:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать