Замечательный рецепт приготовления нежной и ароматной домашней выпечки, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста:
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с маком:
Для приготовления вкуснейших рогаликов с маковой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем.
По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску за два приема 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до нужной консистенции.
Собираем тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Для приготовления начинки высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака, затем выливаем в него 200 мл. кипятка и прикрыв крышкой запариваем мак 20 минут.
Процеживаем набухший мак через ситечко и выкладываем его в сотейник, затем высыпаем в него 1,75 ст.л. сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Выливаем в сотейник с маком 1 ст.л. молока, после чего выкладываем в него 20 гр. сливочного масла и ставим на плиту, которую затем включаем на малую температуру.
Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске.
Добавляем взбитый белок в сотейник с маком.
Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
По истечении 50 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет и разрезаем его на четыре части.
Из каждой части теста формируем колобки.
Поочередно раскатываем каждый колобок до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.
На каждую часть лепешки выкладываем равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки из мака.
Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.
Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, после чего смазываем их сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем рогалики 15 минут до полной готовности.
По истечении времени достаем противень с приготовленными рогаликами из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов с маком:
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 2,5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для приготовления начинки:
- Мак пищевой 75 гр.
- Вода 200 мл.
- Сахар 1,75 ст.л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Молоко 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.(белок)
- Для смазывания выпечки:
- Молоко 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.(желток)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста:
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с маком:
Для приготовления вкуснейших рогаликов с маковой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем.
По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску за два приема 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до нужной консистенции.
Собираем тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Для приготовления начинки высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака, затем выливаем в него 200 мл. кипятка и прикрыв крышкой запариваем мак 20 минут.
Процеживаем набухший мак через ситечко и выкладываем его в сотейник, затем высыпаем в него 1,75 ст.л. сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Выливаем в сотейник с маком 1 ст.л. молока, после чего выкладываем в него 20 гр. сливочного масла и ставим на плиту, которую затем включаем на малую температуру.
Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске.
Добавляем взбитый белок в сотейник с маком.
Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
По истечении 50 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет и разрезаем его на четыре части.
Из каждой части теста формируем колобки.
Поочередно раскатываем каждый колобок до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.
На каждую часть лепешки выкладываем равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки из мака.
Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.
Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, после чего смазываем их сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока.
Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем рогалики 15 минут до полной готовности.
По истечении времени достаем противень с приготовленными рогаликами из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита и чаепития!
Комментировать