Хрустящие вареники с творогом, обжаренные в масле — отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным завтраком. Они получаются в меру сладкими, сливочными и ароматными, и идеально подойдут к чашке горячего чая или кофе. Такие вареники можно подавать со сметаной, фруктовыми соусами, сгущенкой, джемом или вареньем.
Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на тесто)
Выход: 40 шт.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для фритюра:
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком сыр и сахар в средней миске до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Затем вмешайте яйцо. Накройте миску и поставьте в холодильник до использования.
2. Добавьте муку с солью в чашу кухонного комбайна и смешайте в режиме пульсации. Затем добавьте нарезанное масло и смешивайте в режиме пульсации до консистенции мелких комочков. В отдельной миске смешайте венчиком яйца и сметану. Не выключая комбайн, влейте яично-сметанную смесь в чашу. Затем добавьте воду по 1 ст. ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите руками пару минут. Оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой лист толщиной 1,5 мм. С помощью круглой формочки или ободка стакана вырежьте из него 40 кружочков диаметром около 7 см. Излишки теста удалите.
5. Выложите по 1 полной чайной ложке начинки в центр каждого кружочка. Смажьте внутренние края кружочка водой, сложите кружок пополам и плотно залепите края друг с другом кончиками зубчиков вилки. Проделайте тоже самое со всеми кружочками. Выкладывайте готовые вареники на пергаментную бумагу.
7. Доведите до кипения 2 л подсоленой воды в средней кастрюле. Проварите вареники 3-5 минут, примерно по 5 штук за раз. Когда одна порция проваривается, вытаскивайте ее ложкой-шумовкой и перекладывайте в дуршлаг.
8. Когда все вареники сварились, слейте с кастрюли воду и протрите ее насухо. Влейте масло и прогрейте до 190 градусов (до шипения). Прожарьте вареники во фритюре 3-5 минут, тоже по 5 штук за раз. Выкладывайте готовые порции на поднос с бумажными полотенцами.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на тесто)
Выход: 40 шт.
Ингредиенты для начинки:
- 450 г зернистого творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 крупное яйцо - взбить
Ингредиенты для теста:
- 425 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 55 г холодного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики
- 2 крупных яйца
- 125 г сметаны
- 2-4 ст. ложки теплой воды
Ингредиенты для фритюра:
- 1 ст. ложка соли
- 950 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком сыр и сахар в средней миске до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара. Затем вмешайте яйцо. Накройте миску и поставьте в холодильник до использования.
2. Добавьте муку с солью в чашу кухонного комбайна и смешайте в режиме пульсации. Затем добавьте нарезанное масло и смешивайте в режиме пульсации до консистенции мелких комочков. В отдельной миске смешайте венчиком яйца и сметану. Не выключая комбайн, влейте яично-сметанную смесь в чашу. Затем добавьте воду по 1 ст. ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите руками пару минут. Оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой лист толщиной 1,5 мм. С помощью круглой формочки или ободка стакана вырежьте из него 40 кружочков диаметром около 7 см. Излишки теста удалите.
5. Выложите по 1 полной чайной ложке начинки в центр каждого кружочка. Смажьте внутренние края кружочка водой, сложите кружок пополам и плотно залепите края друг с другом кончиками зубчиков вилки. Проделайте тоже самое со всеми кружочками. Выкладывайте готовые вареники на пергаментную бумагу.
7. Доведите до кипения 2 л подсоленой воды в средней кастрюле. Проварите вареники 3-5 минут, примерно по 5 штук за раз. Когда одна порция проваривается, вытаскивайте ее ложкой-шумовкой и перекладывайте в дуршлаг.
8. Когда все вареники сварились, слейте с кастрюли воду и протрите ее насухо. Влейте масло и прогрейте до 190 градусов (до шипения). Прожарьте вареники во фритюре 3-5 минут, тоже по 5 штук за раз. Выкладывайте готовые порции на поднос с бумажными полотенцами.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать