Этот рецепт приготовления котлет – один из моих любимых. Мало того, что вы быстро сварганите вкуснющие котлетки. Вы сможете себе позволить экспериментировать с фаршем из индейки.
Зачем, спрашивается, экспериментировать? Затем, что фарш из индейки, как и куриный, надо чем-то разбавить, чтобы котлеты получились сочными. Я обычно овощи добавляю, много всего, и получается шикарно. А на этот раз решила добавить грибы и еще кое-какие компоненты.
Конечно, получились изысканные рубленые котлеты. Их можно и к завтраку подать, и к обеду, и на ужин. А еще на работу захватить, в поездку или на природу. Сразу предупрежу, что котлеты разметутся вмиг!
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: да, рецепт достаточно простой, но повозиться немного придется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем для начала на длинные тонкие полоски мясо.
И ножом посечем их еще мельче. Совет: берите очень острый и крупный нож.
Так же поступим и с грибами. У меня были шампиньоны.
На этом этапе можно ставить сковороду на плиту, налив в нее масло. А пока порубим мелко лук.
Затем подготовим укроп. Совет: если вы решите жарить, а не томить, как я, под крышкой, тогда мельче режьте зелень, иначе она будет непривлекательно выглядеть в готовых котлетках.
Соединим все компоненты, натерев сюда на мелкой терке сыр (он и вкуса придаст, и не даст распасться фаршу) и добавив соль с перцем молотым.
Перемешаем массу и попробуем слепить котлетки. У меня получилось не очень, потому что я не так мелко нарубила ингредиенты. Совет: я решила все вместе перерубить ножом. В итоге, котлетки получились вот такими.
У меня уже нагрелось масло. Я отправила в него одну за другой заготовки котлет.
Поскольку я не люблю зажаренные котлеты, я только дала прихватиться фаршу, и накрыла сковороду крышкой, убавив максимально огонь.
Получились котлеты в собственном соку. Сочные, нежные, вкусные котлетки из индейки готовы!
Зачем, спрашивается, экспериментировать? Затем, что фарш из индейки, как и куриный, надо чем-то разбавить, чтобы котлеты получились сочными. Я обычно овощи добавляю, много всего, и получается шикарно. А на этот раз решила добавить грибы и еще кое-какие компоненты.
Конечно, получились изысканные рубленые котлеты. Их можно и к завтраку подать, и к обеду, и на ужин. А еще на работу захватить, в поездку или на природу. Сразу предупрежу, что котлеты разметутся вмиг!
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: да, рецепт достаточно простой, но повозиться немного придется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем для начала на длинные тонкие полоски мясо.
И ножом посечем их еще мельче. Совет: берите очень острый и крупный нож.
Так же поступим и с грибами. У меня были шампиньоны.
На этом этапе можно ставить сковороду на плиту, налив в нее масло. А пока порубим мелко лук.
Затем подготовим укроп. Совет: если вы решите жарить, а не томить, как я, под крышкой, тогда мельче режьте зелень, иначе она будет непривлекательно выглядеть в готовых котлетках.
Соединим все компоненты, натерев сюда на мелкой терке сыр (он и вкуса придаст, и не даст распасться фаршу) и добавив соль с перцем молотым.
Перемешаем массу и попробуем слепить котлетки. У меня получилось не очень, потому что я не так мелко нарубила ингредиенты. Совет: я решила все вместе перерубить ножом. В итоге, котлетки получились вот такими.
У меня уже нагрелось масло. Я отправила в него одну за другой заготовки котлет.
Поскольку я не люблю зажаренные котлеты, я только дала прихватиться фаршу, и накрыла сковороду крышкой, убавив максимально огонь.
Получились котлеты в собственном соку. Сочные, нежные, вкусные котлетки из индейки готовы!
Комментировать