Потрясающий морковный торт с изюмом и орехами

Потрясающий морковный торт с изюмом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами проверенный рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки, которую непременно стоит испечь в выходные или к празднику. Морковный торт с изюмом, орехами и консервированным ананасом настолько хорош, что все гости будут просить у вас этот рецепт, а затем готовить по нему снова и снова.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
 
Кол-во порций: 16 (2 морковных коржа диаметром 25 см)
 
Ингредиенты: 
  • 600 г тертой моркови
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г измельченного консервированного ананаса - просушить
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • 120 г нарезанных грецких орехов
  • Сливочная глазурь - для украшения торта
 
 
Приготовление: 
 
1. В средней миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар. Отложите на час, затем добавьте в смесь изюм.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпечки диаметром 25 см.
 
3. В большой миске взбейте яйца до бела. Постепенно к яйцам добавьте белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Вмешайте измельченный ананас. 
 
4. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу, затем полученную сухую смесь вмешайте к яичной смеси (шаг 3) до однородности. Добавьте в тесто морковную смесь (шаг 1) и грецкие орехи. Равномерно распределите морковное тесто по подготовленным формам.
 
5. Выпекайте морковные коржи 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, готовность теста проверьте с помощью зубочистки. Охладите выпечку 10 минут, прежде чем вынуть ее из форм. Когда готовые морковные коржи полностью остынут, промажьте их сливочной глазурью и сформируйте торт. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 457
  • Белков - 5,9 г
  • Жиров - 20,2 г
  • Углеводов – 66,3 г
  • Холестерина - 46,5 мг
  • Натрия - 315,2 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-06 00:39:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2020-11-13 05:48:08
Мария Иш
Доброго времени суток!Спасибо за вопрос. Конечно, вы правы, для идеального морковного торта нужно использовать не чистую пищевую соду, а совмещать ее с кислым агентом. В ингредиентах следует заменить 1,5 ч.л. соды на 1,5 ч.л. разрыхлителя или пекарского порошка.
Гость Ответить
2020-11-09 06:48:09
Гость
А зачем так много негашёной кислотой соды. Не будет слышно?

Комментировать