Перед вами проверенный рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки, которую непременно стоит испечь в выходные или к празднику. Морковный торт с изюмом, орехами и консервированным ананасом настолько хорош, что все гости будут просить у вас этот рецепт, а затем готовить по нему снова и снова.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Кол-во порций: 16 (2 морковных коржа диаметром 25 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар. Отложите на час, затем добавьте в смесь изюм.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпечки диаметром 25 см.
3. В большой миске взбейте яйца до бела. Постепенно к яйцам добавьте белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Вмешайте измельченный ананас.
4. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу, затем полученную сухую смесь вмешайте к яичной смеси (шаг 3) до однородности. Добавьте в тесто морковную смесь (шаг 1) и грецкие орехи. Равномерно распределите морковное тесто по подготовленным формам.
5. Выпекайте морковные коржи 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, готовность теста проверьте с помощью зубочистки. Охладите выпечку 10 минут, прежде чем вынуть ее из форм. Когда готовые морковные коржи полностью остынут, промажьте их сливочной глазурью и сформируйте торт. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Кол-во порций: 16 (2 морковных коржа диаметром 25 см)
Ингредиенты:
- 600 г тертой моркови
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан изюма
- 4 яйца
- 1,5 стакана белого сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г измельченного консервированного ананаса - просушить
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. молотой корицы
- 120 г нарезанных грецких орехов
- Сливочная глазурь - для украшения торта
Приготовление:
1. В средней миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар. Отложите на час, затем добавьте в смесь изюм.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпечки диаметром 25 см.
3. В большой миске взбейте яйца до бела. Постепенно к яйцам добавьте белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Вмешайте измельченный ананас.
4. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу, затем полученную сухую смесь вмешайте к яичной смеси (шаг 3) до однородности. Добавьте в тесто морковную смесь (шаг 1) и грецкие орехи. Равномерно распределите морковное тесто по подготовленным формам.
5. Выпекайте морковные коржи 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, готовность теста проверьте с помощью зубочистки. Охладите выпечку 10 минут, прежде чем вынуть ее из форм. Когда готовые морковные коржи полностью остынут, промажьте их сливочной глазурью и сформируйте торт. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 457
- Белков - 5,9 г
- Жиров - 20,2 г
- Углеводов – 66,3 г
- Холестерина - 46,5 мг
- Натрия - 315,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать