Этот зелёный соус под названием чимичурри, который родом из далёкой Аргентины, можно использовать в качестве маринада и дополнения к мясным блюдам. Соус чимичурри идеально подходит к говядине, однако со свининой и курицей он тоже отлично работает.
Выход: около 500 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте лук-шалот, перец чили, чеснок, уксус и 1 ч. л. соли в средней миске. Оставьте на 10 минут. Вмешайте кинзу, петрушку и орегано. Дальше взбивайте всё вилкой, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готово!
2. Теперь можно замариновать в чимичурри мясо (для говядины понадобится 7-9 часов) или же подать соус к уже готовому мясу.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: около 500 г соуса
Ингредиенты:
- 1 лук-шалот - мелко нарезать
- 1 зелёный перец чили - мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 120 мл красного винного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 10 г кинзы - мелко нарезать
- 5 г петрушки - мелко нарезать
- 160 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Смешайте лук-шалот, перец чили, чеснок, уксус и 1 ч. л. соли в средней миске. Оставьте на 10 минут. Вмешайте кинзу, петрушку и орегано. Дальше взбивайте всё вилкой, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готово!
2. Теперь можно замариновать в чимичурри мясо (для говядины понадобится 7-9 часов) или же подать соус к уже готовому мясу.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать