Аргентинский зелёный соус к мясу и курице

Аргентинский зелёный соус к мясу и курице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот зелёный соус под названием чимичурри, который родом из далёкой Аргентины, можно использовать в качестве маринада и дополнения к мясным блюдам. Соус чимичурри идеально подходит к говядине, однако со свининой и курицей он тоже отлично работает.

Выход: около 500 г соуса

Ингредиенты:
  • 1 лук-шалот - мелко нарезать
  • 1 зелёный перец чили - мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г кинзы - мелко нарезать
  • 5 г петрушки - мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано или 0,5 ст. л. сушёного орегано
  • 160 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Смешайте лук-шалот, перец чили, чеснок, уксус и 1 ч. л. соли в средней миске. Оставьте на 10 минут. Вмешайте кинзу, петрушку и орегано. Дальше взбивайте всё вилкой, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готово!

2. Теперь можно замариновать в чимичурри мясо (для говядины понадобится 7-9 часов) или же подать соус к уже готовому мясу.

Photo by Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт