Чимичурри — латиноамериканский насыщенный зелёный соус, который готовится из нескольких видов зелени, а также чеснока, уксуса и лука (лучше всего для чимичурри подойдёт лук-шалот). Этот соус настолько яркий и насыщенный, что превратит любое блюдо в произведение искусства.
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.
![]()
2. Перелейте чесночно-луковую смесь (включая жидкость) в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, базилик и кинзу. Измельчите всё.
![]()
3. При работающем девайсе влейте масло тонкой струйкой.
![]()
4. Добавьте кориандр, тмин и соль. Взбивайте соус ещё 10-15 секунд.
![]()
5. Используйте соус в качестве маринада или подавайте с жареным мясом.
![]()
Изображения: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 1 средний лук-шалот - нарезать
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г петрушки
- 10 г базилика
- 5 г кинзы
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

2. Перелейте чесночно-луковую смесь (включая жидкость) в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, базилик и кинзу. Измельчите всё.

3. При работающем девайсе влейте масло тонкой струйкой.

4. Добавьте кориандр, тмин и соль. Взбивайте соус ещё 10-15 секунд.

5. Используйте соус в качестве маринада или подавайте с жареным мясом.

Изображения: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать