Как приготовить латиноамериканский соус чимичурри дома

Как приготовить латиноамериканский соус чимичурри дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чимичурри — латиноамериканский насыщенный зелёный соус, который готовится из нескольких видов зелени, а также чеснока, уксуса и лука (лучше всего для чимичурри подойдёт лук-шалот). Этот соус настолько яркий и насыщенный, что превратит любое блюдо в произведение искусства.

Выход: около 250 г

Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 1 средний лук-шалот - нарезать
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г петрушки
  • 5 г кинзы
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

2. Перелейте чесночно-луковую смесь (включая жидкость) в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, базилик и кинзу. Измельчите всё.

3. При работающем девайсе влейте масло тонкой струйкой.

4. Добавьте кориандр, тмин и соль. Взбивайте соус ещё 10-15 секунд.

5. Используйте соус в качестве маринада или подавайте с жареным мясом.

Изображения: Lauren Volo
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт