Сегодня мы приготовить интересную вариацию греческого соуса цацики. Для этого мы соединим греческий соус, который является основой цацики, со сметаной, чтобы получить более насыщенный вкус и интересную текстуру. Это блюдо можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, а также подавать с лепёшками, чипсами и овощами.
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 8 часов 25 минут
Выход: около 500 г заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в миске йогурт, сметану, уксус, лимонный сок, огурец, зелёный лук, чеснок, сыр фета, орегано, цедру лимона, соль и перец; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 8 часов 25 минут
Выход: около 500 г заправки
Ингредиенты:
- 240 г греческого йогурта
- 240 г сметаны
- 1 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 небольшой огурец - очистить и мелко нарезать
- 1 перо зелёного лука - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 25 г сыра фета - измельчить
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. цедры лимона
- 1 щепотка соли и перца
Приготовление:
Смешайте в миске йогурт, сметану, уксус, лимонный сок, огурец, зелёный лук, чеснок, сыр фета, орегано, цедру лимона, соль и перец; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Комментировать