Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи - разделать на два филе
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук-шалот - измельчить
- 150 г грибов шиитаке - нарезать шляпки
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 60 мл куриного бульона
- 2 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать