Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка без кожи - разделать на два филе
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук-шалот - измельчить
  • 150 г грибов шиитаке - нарезать шляпки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука


Приготовление:

1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-25 19:07:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать