Этот классический южноамериканский зелёный соус идеально сочетается со стейками и любым другим мясом. Также чимичурри хорошо работает с птицей и рыбой, что делает соус довольно универсальным.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите подготовленные зелень, чеснок, лук и перец чили в миску.
2. Влейте масло и уксус, добавьте соль.
3. Тщательно всё перемешайте.
4. Соус чимичурри готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл соуса
Ингредиенты:
- 30 г кинзы (только листья) - мелко нарезать
- 30 г петрушки (только листья) - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - очистить и очень мелко нарезать
- 1 небольшой сладкий лук - очистить и нарезать мелким кубиком
- 1 зелёный перец чили - мелко нарезать
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. Положите подготовленные зелень, чеснок, лук и перец чили в миску.
2. Влейте масло и уксус, добавьте соль.
3. Тщательно всё перемешайте.
4. Соус чимичурри готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать