Сегодня мы приготовим тыкву таким способом, которым очень часто готовим кабачки — обваляем кусочки тыквы в кляре, а затем обжарим в масле на сковороде. Возможно, тыква в таком виде понравится даже тем, кто всегда относился к ней пренебрежительно.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.
2. Во второй миске соедините пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец и сушёный чеснок. Сначала обмакните слайсы тыквы в яичную смесь, затем обваляйте тыкву в мучной смеси.
3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2,7 кг тыквы (лучше взять небольшой плод продолговатой формы) - очистить и нарезать слайсами
- 1 яйцо - слегка взбить
- 120 мл молока
- 60 г пшеничной муки
- 60 г кукурузной муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 щепотка сушёного чеснока
- 250 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.
2. Во второй миске соедините пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец и сушёный чеснок. Сначала обмакните слайсы тыквы в яичную смесь, затем обваляйте тыкву в мучной смеси.
3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать