Как вкусно пожарить тыкву на сковороде

Как вкусно пожарить тыкву на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим тыкву таким способом, которым очень часто готовим кабачки — обваляем кусочки тыквы в кляре, а затем обжарим в масле на сковороде. Возможно, тыква в таком виде понравится даже тем, кто всегда относился к ней пренебрежительно.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2,7 кг тыквы (лучше взять небольшой плод продолговатой формы) - очистить и нарезать слайсами
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 120 мл молока
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 1 щепотка сушёного чеснока
  • 250 мл растительного масла - для жарки


Приготовление:

1. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.

2. Во второй миске соедините пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец и сушёный чеснок. Сначала обмакните слайсы тыквы в яичную смесь, затем обваляйте тыкву в мучной смеси.

3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-05 18:37:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать