Котлеты из рубленого мяса чаще всего можно увидеть под названием котлеты по-албански. Неизвестно откуда взялось это название и насколько рецепт соответствует кулинарным традициям данной страны.
Такие котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Чаще всего для них используется куриное мясо. В своем рецепте предлагаю приготовить котлеты из свинины. Для более яркого вкуса и сочности можно добавить к фаршу болгарский перец и репчатый лук.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Мясо нарезать как можно более мелкими кусочками. Так как свинина готовится дольше, чем курица, рекомендую фарш слегка отбить. Для того чтобы не забрызгать рабочую поверхность, соберите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте специальным молоточком прямо в нем.
Болгарский перец освободить от семян и перегородок и нарезать вместе с репчатым луком. Овощи тоже можно слегка отбить, чтобы они выделили сок. Соединить рубленое мясо с овощами. Добавить измельченную зелень петрушки и натертый на крупной терке твердый сыр.
В качестве соуса/маринада и связующего компонента добавить к фаршу майонез, яйца и крахмал. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Оставить его на 20 минут в прохладном месте.
Если фарш кажется жидковатым и соус не скрепляет составляющие, можно добавить еще немного кукурузного крахмала для связки.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш с помощью столовой ложки на сковороду. Размер котлет зависит от ваших предпочтений.
Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания под закрытой крышкой.
Такие котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Чаще всего для них используется куриное мясо. В своем рецепте предлагаю приготовить котлеты из свинины. Для более яркого вкуса и сочности можно добавить к фаршу болгарский перец и репчатый лук.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
- Свинина - 500 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый черный - щепотка
- Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать как можно более мелкими кусочками. Так как свинина готовится дольше, чем курица, рекомендую фарш слегка отбить. Для того чтобы не забрызгать рабочую поверхность, соберите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте специальным молоточком прямо в нем.
Болгарский перец освободить от семян и перегородок и нарезать вместе с репчатым луком. Овощи тоже можно слегка отбить, чтобы они выделили сок. Соединить рубленое мясо с овощами. Добавить измельченную зелень петрушки и натертый на крупной терке твердый сыр.
В качестве соуса/маринада и связующего компонента добавить к фаршу майонез, яйца и крахмал. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Оставить его на 20 минут в прохладном месте.
Если фарш кажется жидковатым и соус не скрепляет составляющие, можно добавить еще немного кукурузного крахмала для связки.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш с помощью столовой ложки на сковороду. Размер котлет зависит от ваших предпочтений.
Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания под закрытой крышкой.
Комментировать