Закуски приготовленные с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один из этого огромного количества и я хочу познакомить вас с ним.
Мне всегда хотелось приготовить какую-то необычную холодную закуску, используя лаваш. И вот на Рождество я приготовила рулет из лаваша. Мой рулет всем очень понравился. Он получился довольно-таки нарядным и разноцветным, а также очень нежным и приятным на вкус. И теперь я на каждый праздник делаю этот рулет. Если у вас какой-то праздник или важное событие, то это блюдо будет приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления:1 час
Степень сложности: легкая
Способ приготовления:
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
![]()
Натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем к морковке сыр и чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза. Все перемешиваем.
![]()
Вторая начинка: яйца натираем на мелкой тёрке.![]()
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (я использовала имевшийся у меня замороженный).![]()
Смешиваем натертые яйца и болгарский перец.![]()
Третья начинка: берем куриное филе и мелко его режем, если колбасу, то трем ее на крупной тёрке.![]()
Приступаем к сборке рулета. Смазываем первый лист лаваша майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.![]()
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. На него кладем вторую начинку – яично-перечную.![]()
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем куриным филе.![]()
Теперь скручиваем рулет.Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов для пропитки.
![]()
Потом достаем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.![undefined undefined]()
Приятного аппетита!
Мне всегда хотелось приготовить какую-то необычную холодную закуску, используя лаваш. И вот на Рождество я приготовила рулет из лаваша. Мой рулет всем очень понравился. Он получился довольно-таки нарядным и разноцветным, а также очень нежным и приятным на вкус. И теперь я на каждый праздник делаю этот рулет. Если у вас какой-то праздник или важное событие, то это блюдо будет приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш(армянский) — 3 шт.;
- майонез— 350-400 г;
- чеснок— 3 зуб;
- морковь— 2 шт.;
- сыр твердый(любой) — 100 г;
- яйцо(вареные) — 4 шт.;
- перец болгарский— 1 шт.;
Время приготовления:1 час
Степень сложности: легкая
Способ приготовления:
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F1ba023.jpg)
Натираем сыр на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2Ff7265b.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F206289.jpg)
Вторая начинка: яйца натираем на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F6549b8.jpg)
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (я использовала имевшийся у меня замороженный).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F734d68.jpg)
Смешиваем натертые яйца и болгарский перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F611d84.jpg)
Третья начинка: берем куриное филе и мелко его режем, если колбасу, то трем ее на крупной тёрке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2Feed7c8.jpg)
Приступаем к сборке рулета. Смазываем первый лист лаваша майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F1d07ed.jpg)
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. На него кладем вторую начинку – яично-перечную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F05396c.jpg)
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем куриным филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2Ffd4fe0.jpg)
Теперь скручиваем рулет.Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов для пропитки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2F799521.jpg)
Потом достаем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
![undefined undefined](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F35%2F2014%2F03%2F14%2Fa86cbf.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать