Сегодня я снова к вам с витаминным салатиком, имеющим очень интересный состав.
Начнем по порядку: главный ингредиент – дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем, нужно срочно это сделать. Весна на дворе, а дайкон, в отличие от многих других овощей, отлично сохранил витаминный состав.
Еще один аргумент в пользу дайкона – помогает переварить жиры и крахмал, поэтому, если вы не поститесь, он в любом случае вам поможет.
Дальше салатный микс. У нас стали продавать такие замечательные смеси, я от них в восторге, беру самые разные. В этот раз у меня смесь мицуны и мангольда.
Мицуна имеет нежнейший редисочный вкус с кислинкой, ее приятно просто пожевать листиками, а в салате она замечательна! Мангольд – это листовая свекла, кисленькая на вкус. Понятно, что любая зелень – это тоже целый клад всего полезного для нас.
Вяленые помидоры я заготовила осенью для всяких интересных блюд, но в течение зимы пришлось это не раз повторить, потому что любителей выловить помидорку из ароматного масла у меня достаточно. В этот салат я добавила вяленые помидоры вместе с маслом, в котором они хранятся. Ну, и сыр – о нем и говорить ничего не нужно.
Ингредиенты: 250 г дайкона, 150 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г сыра, 75 г салатного микса из мицуны и мангольда, немного лимонного сока.
Беру свою любимую терочку, натираю красивенько дайкон, но это не обязательно, можно и просто тоненькие слайсы сделать обычной овощечисткой.
Сыр тру так же, на фото видно, какие симпатичные дырчатые пластиночки получаются.
Дальше все просто: соединяем дайкон с нарезанными вялеными помидорами, сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем сыр, перемешиваем и заправляем оливковым маслом, в котором были вяленые помидоры. Если они у вас без масла, тогда просто добавьте масло отдельно.
Кладем на тарелки по горсти салатного микса.
Теперь сверху смесь из дайкона со всем остальным и чуть пошевелим вилочкой, стараясь не мять.
Салат получается с пикантным вкусом и достаточно питательный за счет сыра.
Начнем по порядку: главный ингредиент – дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем, нужно срочно это сделать. Весна на дворе, а дайкон, в отличие от многих других овощей, отлично сохранил витаминный состав.
Еще один аргумент в пользу дайкона – помогает переварить жиры и крахмал, поэтому, если вы не поститесь, он в любом случае вам поможет.
Дальше салатный микс. У нас стали продавать такие замечательные смеси, я от них в восторге, беру самые разные. В этот раз у меня смесь мицуны и мангольда.
Мицуна имеет нежнейший редисочный вкус с кислинкой, ее приятно просто пожевать листиками, а в салате она замечательна! Мангольд – это листовая свекла, кисленькая на вкус. Понятно, что любая зелень – это тоже целый клад всего полезного для нас.
Вяленые помидоры я заготовила осенью для всяких интересных блюд, но в течение зимы пришлось это не раз повторить, потому что любителей выловить помидорку из ароматного масла у меня достаточно. В этот салат я добавила вяленые помидоры вместе с маслом, в котором они хранятся. Ну, и сыр – о нем и говорить ничего не нужно.
Ингредиенты: 250 г дайкона, 150 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г сыра, 75 г салатного микса из мицуны и мангольда, немного лимонного сока.
Беру свою любимую терочку, натираю красивенько дайкон, но это не обязательно, можно и просто тоненькие слайсы сделать обычной овощечисткой.
Сыр тру так же, на фото видно, какие симпатичные дырчатые пластиночки получаются.
Дальше все просто: соединяем дайкон с нарезанными вялеными помидорами, сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем сыр, перемешиваем и заправляем оливковым маслом, в котором были вяленые помидоры. Если они у вас без масла, тогда просто добавьте масло отдельно.
Кладем на тарелки по горсти салатного микса.
Теперь сверху смесь из дайкона со всем остальным и чуть пошевелим вилочкой, стараясь не мять.
Салат получается с пикантным вкусом и достаточно питательный за счет сыра.
А салатик очень интересный!
Комментировать