По сути, в данном случае можно было замечательно обойтись и без термообработки (что гораздо облегчает и ускоряет весь процесс), но мне почему-то захотелось очень ароматной и непременно хрустящей корочки в этом импровизированном рулете. Так что я не стала отказывать себе в этой малости и решила его запечь…
Ну, а для усиления и оригинальности вкуса я решила добавить в начинку заготовленные летом клубничные цукаты. В результате клубничный аромат покорил всех – жителей не только нашей квартиры, но и соседних этажей! Честно-честно!..
Для приготовления этого чудесного рулета мне понадобилось:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- около 400 г творога
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. обычного сахара (по желанию его количество можно увеличить)
- 3 ч.л. клубничных цукатов (вы можете добавить другие цукаты или сухофрукты)
- 1 ст.л. молока (для смазывания рулетов)
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Время для приготовления: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать предлагаю с приготовления начинки. Для этого нам нужно протереть творог через сито и соединить его с сахаром, солью и яичным желтком. Масса должна получиться гладкой и плотной.
Теперь лаваш. Его лист желательно разрезать на две равные части – будущие заготовки для наших рулетов.
Каждый пласт теперь щедро смазываем творожной начинкой, оставляя свободными края, а сверху посыпаем цукатами из клубники (они у меня бережливо сохраняются на полке холодильника в стеклянной банке).
Затем, загибая края, сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, выкладываем на противень и смазываем молоком.
Запекаем рулеты около 15-ти минут при 200 градусах.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…
Комментировать