Румяные и очень аппетитные оладушки из кабачков за 35 минут

Румяные и очень аппетитные оладушки из кабачков за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем традиционно порциями обжарим его на сковороде с одной стороны, а потом быстро запечем в духовке до готовности. Получится очень вкусно!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 крупное яйцо
  • 80 г мелко нарезанного лука-шалот или репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежеcмолотого черного перца
  • 450 г тертых кабачков без семян
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте в яичную массу нарезанный лук, петрушку, соль и молотый черный перец. 
 
3. Выложите тертые кабачки в центр чистого кухонного полотенца, соберите концы и туго скрутите ткань, чтобы отжать лишнюю жидкость. Добавьте отжатые кабачки и тертый сыр к яичной смеси (шаг 2), затем все тщательно перемешайте. Кабачковое тесто для оладушек готово.
 
4. Подогрейте оливковое масло на большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите кабачковое тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, аккуратно сформировав оладушки. Обжаривайте оладушки, пока они не станут золотистыми и хрустящими с одной стороны, порядка 3-4-х минут. 
 
5. Осторожно переверните оладушки на другую сторону и поместите жаропрочную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте оладушки в течение 10 минут. Подавайте аппетитные кабачковые оладушки сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 129
  • Белков - 6,4 г
  • Углеводов - 9,7 г
  • Жиров - 7,7 г
  • Клетчатки - 1,4 г
  • Холестерина - 65,1 мг
  • Натрия - 349,4 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-25 18:38:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать