Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем традиционно порциями обжарим его на сковороде с одной стороны, а потом быстро запечем в духовке до готовности. Получится очень вкусно!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте в яичную массу нарезанный лук, петрушку, соль и молотый черный перец.
3. Выложите тертые кабачки в центр чистого кухонного полотенца, соберите концы и туго скрутите ткань, чтобы отжать лишнюю жидкость. Добавьте отжатые кабачки и тертый сыр к яичной смеси (шаг 2), затем все тщательно перемешайте. Кабачковое тесто для оладушек готово.
4. Подогрейте оливковое масло на большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите кабачковое тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, аккуратно сформировав оладушки. Обжаривайте оладушки, пока они не станут золотистыми и хрустящими с одной стороны, порядка 3-4-х минут.
5. Осторожно переверните оладушки на другую сторону и поместите жаропрочную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте оладушки в течение 10 минут. Подавайте аппетитные кабачковые оладушки сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 80 г мелко нарезанного лука-шалот или репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежеcмолотого черного перца
- 450 г тертых кабачков без семян
- 60 г тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте в яичную массу нарезанный лук, петрушку, соль и молотый черный перец.
3. Выложите тертые кабачки в центр чистого кухонного полотенца, соберите концы и туго скрутите ткань, чтобы отжать лишнюю жидкость. Добавьте отжатые кабачки и тертый сыр к яичной смеси (шаг 2), затем все тщательно перемешайте. Кабачковое тесто для оладушек готово.
4. Подогрейте оливковое масло на большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите кабачковое тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, аккуратно сформировав оладушки. Обжаривайте оладушки, пока они не станут золотистыми и хрустящими с одной стороны, порядка 3-4-х минут.
5. Осторожно переверните оладушки на другую сторону и поместите жаропрочную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте оладушки в течение 10 минут. Подавайте аппетитные кабачковые оладушки сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 129
- Белков - 6,4 г
- Углеводов - 9,7 г
- Жиров - 7,7 г
- Клетчатки - 1,4 г
- Холестерина - 65,1 мг
- Натрия - 349,4 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать